11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Россия
Председатель совета директоров "Сибирского аграрного холдинга" Павел Скурихин выразил сомнения в дальнейших перспективах молочного животноводства в России в условиях.Как сообщил Павел Скурихин сегодня, 10 августа, на пресс-конференции, активные инвестиции в растениеводство были сознательной позицией холдинга на протяжении последних нескольких лет, несмотря на предложения со стороны властей.

"Необходимо разобраться, будет ли иметь перспективы молочное производство в России, – заявил председатель совета директоров САХО. – С нашей точки зрения, пока целесообразно взять тайм-аут по вопросу инвестиций в животноводство". Он указал, что закупочные цены на молоко составляют 7-8 рублей за 1 л при себестоимости производства в 13-14 рублей.

Как сообщил Павел Скурихин, назначенный в июле советником министра сельского хозяйства РФ, "правительство намерено решать этот вопрос", однако, по его словам, "проблема стоит очень остро, как и куда продавать молоко".

Председатель совета директоров САХО разделил сельхозпроизводителей на три группы: тех, кто активно инвестировал в растениеводство, как сам САХО, тех, кто вкладывал в животноводство, и тех, кто не инвестировал в развитие. С точки зрения Павла Скурихина, последняя категория обладает куда более низкой долговой нагрузкой, чем две первые, однако за счет отсутствия современной высокопроизводительной техники, у подобных хозяйств в несколько раз (до 5-6 раз) выше затраты на ремонт и топливо.

В то же время глава "Сибирского аграрного холдинга" также заявил, что молочное и мясное животноводство являются слишком политизированными отраслями, поскольку на них уровень цен и ситуация на рынке в целом зависят от размера квот на ввоз белорусской молочной продукции или американской курятины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово