11.08.2009
Источник: Интегрум.ru
Регион: Россия
Председатель совета директоров "Сибирского аграрного холдинга" Павел Скурихин выразил сомнения в дальнейших перспективах молочного животноводства в России в условиях.Как сообщил Павел Скурихин сегодня, 10 августа, на пресс-конференции, активные инвестиции в растениеводство были сознательной позицией холдинга на протяжении последних нескольких лет, несмотря на предложения со стороны властей.

"Необходимо разобраться, будет ли иметь перспективы молочное производство в России, – заявил председатель совета директоров САХО. – С нашей точки зрения, пока целесообразно взять тайм-аут по вопросу инвестиций в животноводство". Он указал, что закупочные цены на молоко составляют 7-8 рублей за 1 л при себестоимости производства в 13-14 рублей.

Как сообщил Павел Скурихин, назначенный в июле советником министра сельского хозяйства РФ, "правительство намерено решать этот вопрос", однако, по его словам, "проблема стоит очень остро, как и куда продавать молоко".

Председатель совета директоров САХО разделил сельхозпроизводителей на три группы: тех, кто активно инвестировал в растениеводство, как сам САХО, тех, кто вкладывал в животноводство, и тех, кто не инвестировал в развитие. С точки зрения Павла Скурихина, последняя категория обладает куда более низкой долговой нагрузкой, чем две первые, однако за счет отсутствия современной высокопроизводительной техники, у подобных хозяйств в несколько раз (до 5-6 раз) выше затраты на ремонт и топливо.

В то же время глава "Сибирского аграрного холдинга" также заявил, что молочное и мясное животноводство являются слишком политизированными отраслями, поскольку на них уровень цен и ситуация на рынке в целом зависят от размера квот на ввоз белорусской молочной продукции или американской курятины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20