22.11.2010
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Мурманская обл.
Как подчеркнул Андрей Даниленко, Общественный совет, который он представляет, это структура, призванная обеспечить конструктивный диалог государственной власти, отраслевых объединений, общественных организаций, бизнеса, СМИ. Он создан не для "галочки", а для того, чтобы вырабатывать консолидированную позицию по актуальным вопросам развития отрасли.

Андрей Даниленко отметил, что в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы.

Депутаты областной Думы проинформировали Андрея Даниленко о ситуации в агропромышленном комплексе Мурманской области, подчеркнув, что для дальнейшего развития отрасли необходимо более эффективно осуществлять техническое переоснащение производства, внедрять современные технологии, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции. Одной из проблем, негативно влияющих на уровень цен на сельхозпродукты, ввозимые в регион, он назвал большое количество посредников в цепочке "производитель-покупатель".

Также было высказано предложение о том, чтобы федеральный центр рассматривал бы Мурманскую область в качестве пилотной площадки для апробации современных энергосберегающих технологий в работе сельхозпредприятий, подчеркнув необходимость участия Мурманской области в программах софинансирования отрасли.

По мнению Андрея Даниленко, в Мурманской области целесообразно иметь свое перерабатывающее производство, развивать птицеводство, свиноводство, производство молока. Он также пообещал региональным законодателям содействие в продвижении проектов по внедрению современных технологий в деятельность сельхозпредприятий Мурманской области и установлению связей с другими регионами Российской Федерации в формировании продовольственного рынка региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка