22.11.2010
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Мурманская обл.
Как подчеркнул Андрей Даниленко, Общественный совет, который он представляет, это структура, призванная обеспечить конструктивный диалог государственной власти, отраслевых объединений, общественных организаций, бизнеса, СМИ. Он создан не для "галочки", а для того, чтобы вырабатывать консолидированную позицию по актуальным вопросам развития отрасли.

Андрей Даниленко отметил, что в настоящее время формируется новая программа поддержки агропродовольственного сектора страны на 2013-2017 годы.

Депутаты областной Думы проинформировали Андрея Даниленко о ситуации в агропромышленном комплексе Мурманской области, подчеркнув, что для дальнейшего развития отрасли необходимо более эффективно осуществлять техническое переоснащение производства, внедрять современные технологии, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции. Одной из проблем, негативно влияющих на уровень цен на сельхозпродукты, ввозимые в регион, он назвал большое количество посредников в цепочке "производитель-покупатель".

Также было высказано предложение о том, чтобы федеральный центр рассматривал бы Мурманскую область в качестве пилотной площадки для апробации современных энергосберегающих технологий в работе сельхозпредприятий, подчеркнув необходимость участия Мурманской области в программах софинансирования отрасли.

По мнению Андрея Даниленко, в Мурманской области целесообразно иметь свое перерабатывающее производство, развивать птицеводство, свиноводство, производство молока. Он также пообещал региональным законодателям содействие в продвижении проектов по внедрению современных технологий в деятельность сельхозпредприятий Мурманской области и установлению связей с другими регионами Российской Федерации в формировании продовольственного рынка региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5