29.11.2010
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
“В этом году мы произведем практически тот же объем молока, что и в прошлом, что изменилось, так это уровень потребления молока и молочных продуктов населением, который вырос на 11 - 12% с начала 2010 года. Это и стало причиной повышенного спроса на сырое молоко в России, следовательно – роста закупочных цен и роста импорта. Все эти факторы не могли не повлиять на рост потребительских цен на готовую продукцию. На сегодняшний день в среднем по стране цена литра коровьего молока составляет порядка 31 рубля. Стоит отметить, что в 2009 году потребительские цены на молоко и молочную продукцию практически не росли, поэтому рост на 13 – 15% в 2010 году мы считаем необходимой коррекцией с учетом инфляции. Важно понимать, что качественная молочная продукция не может стоить дешево.

Увеличение роста цен на полках в текущем году постепенно приводит к снижению потребления молока и молочных продуктов, поэтому считаю снижение цен неизбежным. Маловероятно, что закупочные цены будут расти, так как мы упираемся в предел покупательской способности.

С учетом того, что закупочные цены на сырое молоко сегодня достаточно привлекательные, у производителей есть заинтересованность в сохранении и увеличивать объемы производства молока”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20