29.11.2010
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
“В этом году мы произведем практически тот же объем молока, что и в прошлом, что изменилось, так это уровень потребления молока и молочных продуктов населением, который вырос на 11 - 12% с начала 2010 года. Это и стало причиной повышенного спроса на сырое молоко в России, следовательно – роста закупочных цен и роста импорта. Все эти факторы не могли не повлиять на рост потребительских цен на готовую продукцию. На сегодняшний день в среднем по стране цена литра коровьего молока составляет порядка 31 рубля. Стоит отметить, что в 2009 году потребительские цены на молоко и молочную продукцию практически не росли, поэтому рост на 13 – 15% в 2010 году мы считаем необходимой коррекцией с учетом инфляции. Важно понимать, что качественная молочная продукция не может стоить дешево.

Увеличение роста цен на полках в текущем году постепенно приводит к снижению потребления молока и молочных продуктов, поэтому считаю снижение цен неизбежным. Маловероятно, что закупочные цены будут расти, так как мы упираемся в предел покупательской способности.

С учетом того, что закупочные цены на сырое молоко сегодня достаточно привлекательные, у производителей есть заинтересованность в сохранении и увеличивать объемы производства молока”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56