13.10.2008
Источник: parlcom.ru
Регион: Москва и МО
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил "Золотую осень"

В.В.Путин осмотрел ряд павильонов выставки и побеседовал с участвующими в ней руководителями аграрных предприятий и представителями региональных властей, министерств и ведомств Российской Федерации.

В частности, обсуждались вопросы дальнейшего наращивания количественных и качественных параметров сельскохозяйственного производства в России, государственного содействия освоению новых технологий, повышению эффективности финансирования аграрного сектора. А.В.Гордеев доложил Председателю Правительства, что по итогам года отмечен значительный прирост продукции сельского хозяйства по таким направлениям, как производство мяса (на 8%), птицы (16,5%). Введено в хозяйственный оборот свыше 1 млн. га земель. Собран рекордный за последние 15 лет урожай зерновых - свыше 100 млн. тонн, который позволяет обеспечить основные потребности России как в продовольственном, так и в фуражном зерне.
   
Заместитель губернатора Новосибирской области В.А.Гергерт рассказал о динамичном развитии аграрного сектора также в этом регионе. В прошлом году валовой прирост сельхозпродукции вырос на 30%. В 2008 года собрано 3,2 млн. тонн зерна (19,3 центнера с гектара), почти полностью - продовольственного качества. Ожидается, что производство молока в области вырастет в этом году на 10%, мяса - на 11%, удои достигнут в среднем 3300 литров на корову. Руководством области поставлена задача увеличить зарплаты в сельскохозяйственной отрасли на 60%.
   
Руководитель ОАО "Агропромкомплектация" С.А.Новиков рассказал главе Правительства, что это предприятие, созданное в Тверской области 20 лет назад переселенцами из Казахстана, в настоящее время достигло уровня высокоинтегрированного холдинга с замкнутой цепочкой по производству мяса, молока, зерновой продукции (урожайность - 52 центнера с гектара).
   
Об освоении производства новой сельскохозяйственной техники в основном из отечественных комплектующих информировали В.В.Путина руководители компаний "Кировский завод" и "Агромашхолдинг".
   
По итогам посещения выставки "Золотая осень" В.В.Путин дал поручение рассмотреть вопросы о льготном кредитовании сельскохозяйственного машиностроения, компенсациях на горючее и поддержание ставок по кредитам для аграрных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)