13.10.2011
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.
В суражском сельхозкооперативе «Казачье» скот содержится в антисанитарных условиях, а молоко реализуется фактически незаконно, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Крупный рогатый скот в СПК «Казачье», расположенном в селе Ляличи, содержится в антисанитарных условиях. Не соблюдается режим работы «закрытого типа».

Производимое молоко не декларируется, но регулярно выпускается в реализацию. Кроме того, на момент проверки самих животных на территории фермы не оказалось. Согласно представленному договору аренды они были переданы одному из местных предпринимателей и вывезены в другой населенный пункт. При этом животные были вывезены без необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

По установленным фактам председатель СПК «Казачье» привлечен к административной ответственности, а самому сельхозкооперативу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016