01.10.2013
Источник: emeat.ru
Регион: Россия

В своем выступлении Игорь Бабаев поднял ряд вопросов по актуальным проблемам сельского хозяйства, решение значительной части которых зависит от эффективного сотрудничества бизнеса и государства.

Большое внимание в своем выступлении Игорь Бабаев уделил проблемам, связанным с производством молока, отметив, что в самом тяжелом положении среди всех сельскохозяйственных отраслей оказалось молочное скотоводство.

«Развитие молочного скотоводства это социально значимый проект для всей России, ведь молоко это продукт первой необходимости, такой же, как хлеб или вода, - заявил Игорь Бабаев. - К сожалению, из-за плохого содержания животных в России имеется очень большое стадо лейкозного скота, а качество молока не соответствует необходимым параметрам и даже не позволяет производить твердые сыры. Для себя мы решили эту проблему путем развития молочного производства в формате семейных мини-ферм. Сегодня мы успешно реализуем этот проект на территории Липецкой и Тамбовской областей. Коровы на наших фермах обладают отличным здоровьем, живут в два раза дольше и дают до 10 000 литров великолепного, качественного молока. А все из-за того, что фермер и его семья проживают в непосредственной близости от ферм, что позволяет круглосуточно ухаживать за скотом. Кроме этого, все фермы роботизированы, что в значительной степени облегчает качественный уход за животными. . Я убежден, что тиражирование формата мини-ферм по всей стране позволит решить сразу несколько актуальных вопросов: увеличить продолжительность жизни коровы вдвое, значительно улучшить качество молока, возродить отечественную селекцию и достичь перепроизводства нетелей и решить проблему возрождения села за счет привлечения молодых специалистов для работы на мини-фермах. Но, к сожалению, банки не до конца осознают размер социальной значимости развития молочного направления. Необходимо пересмотреть сроки кредитования, нам нужны минимум 15 летние кредиты, т.к. в 10 летний срок просто никто не укладывается. А мы вполне можем, по опыту европейских стран, с помощью молочного животноводства поддержать дополнительное производство говядины».

В свою очередь, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, согласился с важностью вопросов, озвученных Игорем Бабаевым, пообещав внимательно их изучить, и с удовольствием принял приглашение посетить одну из семейных мини-ферм.

Игорь Бабаев - основатель крупнейшей российской агропромышленной компании Группы «Черкизово», специализирующейся на птицеводстве, свиноводстве, мясопереработке и растениеводстве. Помимо этого он руководит крупной растениеводческой компанией НАПКО и УК «Молочный холдинг», специализирующейся на молочном животноводстве и переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49