06.12.2017
Источник: om-saratov.ru
Регион: Саратовская обл.
По версии следствия, мужчина дважды в апреле и июле 2016 года в незаконного получения субсидий предоставил в региональный минсельхоз документы, содержащие заведомо ложные завышенные сведения об объемах коровьего молока, реализованного данным сельскохозяйственным кооперативом.

В итоге "Содомская" получила в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014-2020 годы" субсидии на 519,3 тысячи рублей.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры области, в ходе следствия была возмещена лишь примерно половина ущерба - 250 тысяч рублей, поэтому прокурором был предъявлен иск о взыскании с мужчины оставшейся суммы в пользу минсельхоза. Иск был удовлетворен. Плюс подсудимому назначено наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа.

По данным из открытых источников, сельхозартель "Содомская" зарегистрирована по адресу: Базарно-Карабулакский район, село Содом, Центральная, 1. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Председателем «Содомской» является Вадим Бутунин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20