20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия Банка и Администрации области, а также подписали Соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу банка.

Документ направлен на решение приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области, укрепление ее экономического и промышленного потенциала.

В частности, подписанное Соглашение предусматривает создание условий для привлечения инвестиций в сферы сельского хозяйства, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, промышленного производства. Банк продолжит развивать региональный сектор банковских услуг, работать по направлению кредитования предпринимателей, в том числе из сегмента МСБ, населения региона.

«Уверен, что подписанное Соглашение станет надежным фундаментом для дальнейшего успешного взаимодействия Банка и Администрации области», – отметил Дмитрий Патрушев. – РСХБ работает в регионе с 2001 года и в дальнейшем намерен только расширять свое присутствие. Всего за время деятельности Банка в экономику Волгоградской области было направлено более 70 млрд рублей, при этом порядка 80% всех средств выдано заемщикам из сектора АПК. В то же время мы расширяем сферу своих интересов и активно развиваем сотрудничество с предприятиями из ряда приоритетных отраслей экономики».

Один из таких проектов – строительство завода ООО «Быковогаз». Предприятие разрабатывает Южно-Кисловское газоконденсатное месторождение, возможности технического комплекса позволяют добывать и транспортировать газ. Банк оказал поддержку в реализации инвестиционного проекта на сумму 1,35 млрд рублей.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Патрушев примет участие в церемонии открытия завода. Запуск газоконденсатного месторождения с установкой комплексной подготовки газа стал первым этапом масштабного проекта, который включает в себя введение в эксплуатацию еще нескольких скважин и строительство инновационного завода по выделению из газа белка для его последующего использования в качестве высокоэффективной добавки к кормам для животных.

Как отметил Дмитрий Патрушев, подобные проекты наглядно демонстрируют результат продуктивного взаимодействия финансового сектора, органов власти и предприятий реального сектора.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19