09.08.2013
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Чувашская Республика
На встрече обсуждались вопросы молочной отрасли республики и страны в целом. Одной из тем разговора стал вопрос субсидирования части затрат производителям молока из федерального бюджета. Как заметил Андрей Даниленко большинству российских производителей сложно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, где оказывается значительно большая финансовая поддержка развитию сельского хозяйства. 

В целом Андрей Даниленко дал положительную оценку состоянию дел в молочной отрасли Чувашии - «Не может не радовать тот факт, что вы поддерживаете объемы производства молока на высоком уровне». В свою очередь Михаил Игнатьев заявил о планах по увеличению производства молока в республике до 500 тысяч тонн в год. 

Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» прибыл в Чувашию для проведения итогового совещания по ситуации на молочном рынке мира и России с чувашскими сельхозтоваропроизводителями и участниками автопробега «Дорогу молоку!». Данный автопробег стартовал 5 августа 2013г. в поддержку российского животноводства и молочной индустрии.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск