02.03.2012
Регион: Россия
В ходе пресс-брифинга Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник с участием представителей Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), посвященном подписанию соглашения АКОРТ с Министерством сельского хозяйства Башкортостана, А.Л.Даниленко отметил, что для сельхозпроизводителей вопрос реализации продукции напрямую связано с уровнем доходности, а соглашение создает новые условия для более конструктивного взаимодействовали с торговыми сетями. 

Также А.Л.Даниленко подчеркнул, что создание Кодекса добросовестных практик ни в коей мере не является альтернативой существующему законодательству, а всего лишь возможностью разрешать производителям вместе с торговлей любые спорные вопросы, договариваться, не доводя конфликты до судебных разбирательств. 

Позже Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО выступил в рамках круглого стола, который провела Министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник, где подводились итоги реализации Государственной программы развития сельского хозяйств на 2008-2012 годы, а также обсуждался проект новой Госпрограммы до 2020 года. А.Л.Даниленко отметил, что на сегодняшний день производство сырого молока в России все еще не является инвестиционно привлекательным, в первую очередь, из-за длительной окупаемости проектов. Поэтому, участники отрасли поддерживают новую Госпрограмму, разработанную Министерством сельского хозяйства России, где предусмотрена дополнительная государственная поддержка молочного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)