02.03.2012
Регион: Россия
В ходе пресс-брифинга Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник с участием представителей Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), посвященном подписанию соглашения АКОРТ с Министерством сельского хозяйства Башкортостана, А.Л.Даниленко отметил, что для сельхозпроизводителей вопрос реализации продукции напрямую связано с уровнем доходности, а соглашение создает новые условия для более конструктивного взаимодействовали с торговыми сетями. 

Также А.Л.Даниленко подчеркнул, что создание Кодекса добросовестных практик ни в коей мере не является альтернативой существующему законодательству, а всего лишь возможностью разрешать производителям вместе с торговлей любые спорные вопросы, договариваться, не доводя конфликты до судебных разбирательств. 

Позже Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО выступил в рамках круглого стола, который провела Министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник, где подводились итоги реализации Государственной программы развития сельского хозяйств на 2008-2012 годы, а также обсуждался проект новой Госпрограммы до 2020 года. А.Л.Даниленко отметил, что на сегодняшний день производство сырого молока в России все еще не является инвестиционно привлекательным, в первую очередь, из-за длительной окупаемости проектов. Поэтому, участники отрасли поддерживают новую Госпрограмму, разработанную Министерством сельского хозяйства России, где предусмотрена дополнительная государственная поддержка молочного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1