02.03.2012
Регион: Россия
В ходе пресс-брифинга Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник с участием представителей Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), посвященном подписанию соглашения АКОРТ с Министерством сельского хозяйства Башкортостана, А.Л.Даниленко отметил, что для сельхозпроизводителей вопрос реализации продукции напрямую связано с уровнем доходности, а соглашение создает новые условия для более конструктивного взаимодействовали с торговыми сетями. 

Также А.Л.Даниленко подчеркнул, что создание Кодекса добросовестных практик ни в коей мере не является альтернативой существующему законодательству, а всего лишь возможностью разрешать производителям вместе с торговлей любые спорные вопросы, договариваться, не доводя конфликты до судебных разбирательств. 

Позже Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО выступил в рамках круглого стола, который провела Министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник, где подводились итоги реализации Государственной программы развития сельского хозяйств на 2008-2012 годы, а также обсуждался проект новой Госпрограммы до 2020 года. А.Л.Даниленко отметил, что на сегодняшний день производство сырого молока в России все еще не является инвестиционно привлекательным, в первую очередь, из-за длительной окупаемости проектов. Поэтому, участники отрасли поддерживают новую Госпрограмму, разработанную Министерством сельского хозяйства России, где предусмотрена дополнительная государственная поддержка молочного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял