15.03.2012
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
А.Л.Даниленко сообщил, что несмотря на рост производства сырого молока (в сельхозпредприятиях) и цельномолочной продукции в России на 2-3% с начала текущего года, ситуация в отрасли остается напряженной в связи с демпингом белорусских предприятий на российском рынке, а также значительным объемом фальсифицированной молочной продукции (неправомерное использование растительных жиров). 

Также по мнению А.Л.Даниленко в случае, если белорусские молочные предприятия продолжат демпинговать на российском рынке, то приостановка поставок сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки с 1 апреля с.г. из Беларуси в Россию будет недостаточной мерой для обеспечения стабильной ситуации на молочном рынке России. 

Е.Б.Скрынник рекомендовала губернаторам усилить мониторинг выполнения прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 год в субъектах. При этом Министр подчеркнула, что в случае подтверждения фактов демпинга со стороны белорусских производителей, Министерство сельского хозяйства России «примет все возможные меры для защиты отечественных производителей». 

Также по поручению Е.Б.Скрынник направлены рекомендательные письма в адрес руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов России, в которых отмечается необходимость усилить контроль за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию, особенно в части неправомерного использования растительных жиров тропического происхождения.

Страницы: 1 2 След.
Гость
Ну дак фасьсификаторы как раз и используют пальмовый(растительный) жир и молочную сыворотку.
Импорт пальмового масла в Россию в 2011 году - 500000т.(Пятьсот пысяч ТОНН!!!).
Ктож мешает запретить импорт пальмового масла и запретить использовать сыворотку для кондитерки?
Во времена СССР сыворотку только свиньи жрали...
Гость
Цитата
Гость пишет:
Ктож мешает запретить импорт пальмового масла и запретить использоватьсыворотку для кондитерки? Во времена СССР сыворотку только свиньи жрали...
Запрет импорта "пальмы", уважаемый, приведет к голоду в России. Вы готовы за это взять ответственность?
И еще. В СССР институт маслоделия и сыроделия за государственные деньги вел разработки сыров с частичной заменой жировой фазы на немолочную. Делалось это, чтобы накормить народ в условиях дефицита сырья.Никому в голову не приходило кормить народ за счет торговли энергоресурсами. Только тогда не нашлось достойного заменителя молочного жира. Проблема заключалась в недоразвитости масложировой отрасли. Не могла тогда, да и не может сейчас масложировая отрасль России обеспечить низкое содержание трансизомеров.А вот пальма эту проблему решила. Так что ненадо искать кошку в темной комнате. Тем более когда ее там нет.
Гость
Цитата
Гость пишет:
Запрет импорта "пальмы", уважаемый, приведет к голоду в России. Вы готовы за это взять ответственность? ...........
.........не может сейчас масложировая отрасль России обеспечить низкое содержание трансизомеров.А вот пальма эту проблему решила. Так что ненадо искать кошку в темной комнате. Тем более когда ее там нет.

Ну да ну да... А Вы эту "пальму" видели? На вкус пробовали?
По виду, цвету, вкусу - это обыкновенный ПАРАФИН...
Да ВСЯ российская "сгущенка", в том числе и та, что закладывается в ГосРезерв, уже лет 10 как делается из этого ПАРАФИНА + сыворотки + титанового отбеливателя...
Предлагаете отраву как альтернативу голоду?
Гость
Цитата
Гость пишет:
По виду, цвету, вкусу - это обыкновенный ПАРАФИН...
Вы не пробовали разобраться из чего состоит белый шоколад? Тоже очень похоже. Однако еще никто не умер. Зачем истерика, коллега?
Гость
Цитата
Гость пишет:
А Вы эту "пальму" видели? На вкус пробовали?
Видел и на вкус пробовал. Вполне достойный пищевой продукт. Отечественный саломас гораздо хуже. К тому же разрешен и рекомендован к применению в продуктах питания во всем мире включая США и Европу. Преимущество пальмового жира - твердая структура при низком содержании трансизомеров.Ничего общего, кроме внешнего вида, с парафином не имеет.
Гость
А че разбираться?
Бизнес тупо аморален.
Бизнесмен будет сегодня торговать и цианистым калием, от которого завтра сам подохнет…. Если Государство вовремя не даст ему в рыло…

Клеить этикетки – чего проще? Берешь мешок с сывороткой, клеишь этикетку «Сухое обезжиренное молоко» - вуаля! – прибыль 300%!
В Беларуси лет 10 назад так попытались «подзаработать» местные «бизнесмены», так Лукашенко их в 2 дня ВСЕХ пересажал.
Теперь этот русско-беларусско-украинский «бизнес» процветает в Брянской области
Поинтересуйтесь у любого жителя в городе Почеп Брянской обл., где «цех фасовки сухого молока»…Тоже в Погаре… да и Питере, и много где еще…
Вот и получается, кто в Беларуси – уголовник, тот в России – уважаемый бизнесмен…
Гость
Цитата
Гость пишет:
Поинтересуйтесь у любого жителя в городе Почеп Брянской обл., где «цех фасовки сухого молока»…Тоже в Погаре… да и Питере, и много где еще… Вот и получается, кто в Беларуси – уголовник, тот в России – уважаемый бизнесмен…
С этого места поподробнее, пож., очень интересно куда направить прокуратуру, ФАС и прочие компитентные органы.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22872 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы