10.06.2013
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край
Комплексная поддержка необходима предприятиям агропромышленного комплекса Хабаровского края. Только в это случае сельхозпроизводители смогут не только "остаться на плаву", но и полностью обеспечить регион продуктами питания.

Чтобы сельскохозяйственные предприятия Хабаровского края смогли полностью обеспечить регион мясом, молоком, овощами, им необходима комплексная поддержка. И не только от государства. Крупные перерабатывающие предприятия тоже могут внести свою лепту в поддержку хозяйств.

- Существующие программы господдержки сельхозпроизводителей, несомненно, помогают вести дела. Но порой их недостаточно. Поэтому, на мой взгляд, необходима помощь крупных переработчиков сельскохозяйственной продукции, - сообщил глава Котиковского фермерского хозяйства Михаил Исаев.

Предприятия агропромышленного комплекса, в свою очередь, готовы оказывать необходимую поддержку хозяйствам.

- Мы оказываем консультационную и финансовую поддержку хозяйствам. Консультационная заключается в том, что ежегодно мы проводим конкурсы ветеринаров, семинары по качеству молока. То есть если есть в каком-то хозяйстве проблемы с качеством молока, мы приглашаем зоотехника, проводим с ним обучение, он рассказывает, где какие проблемы, мы рассказываем о том, какие есть лекарства, какие методики, на что нужно обратить внимание, - сообщил генеральный директор ЗАО "Переяславский молочный завод" Виталий Саляхеев. - Наши специалисты ежегодно проходят повышение квалификации в Угличе, что-то новое привозят, и этим новым делятся с работниками хозяйств.

Как сообщалось ранее, сельское хозяйство Хабаровского края дает лишь половину необходимого молока и мяса. Как заявила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ирина Никулова, план по производству молока, в ходе краевой целевой программы, выполнить не удалось.

Однако доктрина продовольственной безопасности Хабаровского края станет долгосрочной. К концу года должна появиться концепция, расписанная до 2020 года. На данный момент хабаровские производители молока, яиц и мяса не покрывают потребности города. Мясной продукцией собственного производства жители обеспечены на  33%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19