28.12.2017
Источник: novostivolgograda.ru
Регион: Волгоградская обл.

С января по ноябрь 2017 года предприятия области произвели на 15,5% больше продуктов питания. Каждый месяц объём выпуска заметно превышал прошлогодние показатели. Особенно ощутимо, более чем вдвое, выросло производство подсолнечного масла.

Среди других продуктов, выпуск которых в уходящем году увеличился, оказались мясо (на 52,1%), макароны (на 39,1%), мясные полуфабрикаты (на 28,2%), сметана (на 19,1%), сливочное масло (на 17,8%) и майонез (на 16,6%). Кроме того, в этот перечень попали сыр, рыба и мука.

Напомним, ранее Волгоградстат распространил информацию о том, что цены на продукты питания в регионе практически не изменились по сравнению с прошлым годом. По данным статистического ведомства, стоимость съестного за год выросла в среднем всего на 0,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20