20.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 731

Красноярские компании приняли участие в различных дегустационных конкурсах, прошедших в рамках выставки, и заработали почетные награды. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и медалей за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в престижной номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».      

По словам генерального директора холдинга Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки.

«Бытует ошибочное мнение, что сахарное печенье имеет узкую линейку вкусов. Наше предприятие доказывает обратное, выпуская продукцию по классическим рецептам с соблюдением всех норм ГОСТа, с добавлением мака, кунжута, орехов, изюма, корицы. Технологи «Пекарёво» также заботятся о полезном эффекте, изготавливая печенье из цельнозерновой муки без вредных пищевых добавок. Мы поставляем продукцию в детские сады и школы», – рассказывает заместитель директора КО «Пекарёво» Григорий Савченко.

Предприятие удостоено наград краевых и международных выставок, входит в число «100 лучших товаров России», является лицензиатом Универсиады 2019 года.

Как сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс края развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций.

«Нашим предприятиям есть что показать и есть чем гордиться. Осуществляя производство пищевой продукции, они ориентируются на предпочтения потребителей, постоянно работают над совершенствованием упаковки. Благодаря этому присутствие местных производителей в торговых сетях по отдельным группам товаров за последние несколько лет увеличилось с 18 до 40 процентов», – подчеркнул Леонид Шорохов.

Он отметил, что для максимально эффективного сбыта сельскохозяйственного сырья и сельхозпродукции региональным производителям необходимо объединяться, создавать кооперационные сети. Сейчас в крае работает комплексный потребительский кооператив «Агрофедерация». Основная его задача – как раз помочь сельскохозяйственным производителям в реализации произведенной ими продукции как на территории края, так и на экспорт.

Напомним, в настоящее время по решению Губернатора разрабатывается программа развития на территории края системы оптово-распределительных центров и товаропроводящих сетей. Первый региональный ОРЦ сельскохозяйственной продукции планируется к открытию в конце марта 2019 года.    

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10