09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил директор регионального департамента АПК Сергей Иванов.

Благодаря реализации мер государственной поддержки, объем субсидируемых поставок молочных продуктов в социальную сферу за 11 месяцев 2015 года вырос в 15 раз - с 6,4 тонн до 95,8 тонн (в пересчете на молоко).

Как отметил директор департамента АПК Сергей Иванов, в девяти муниципальных районах Костромской области образовательные учреждения полностью обеспечены молоком и молочными продуктами, произведенными на территории региона.

От костромских производителей в 2015 году в учреждения социальной сферы поступило 83,1 % от всего потребленного молока, 68 % от потребленного творога, 77,3% от потребленного сливочного масла и 86,4% от потребленного сыра.

Поставки осуществляют 30 товаропроизводителей Костромской области, около 230 местных предпринимателей и 34 поставщика из других регионов РФ, кроме того, три организации производят собственную продукцию.

Также в регионе осуществляется постоянный контроль качества поставляемых в социальные учреждения молочных продуктов. Всего за 2015 год было исследовано 250 проб молочной продукции, из них необходимым требованиям не соответствовало 60 образцов. Продукция была поставлена в Костромскую область из соседних регионов.

По результатам проведенных проверок направлены письма в территориальные управления Роспотребнадзора для принятия мер в отношении товаропроизводителей, осуществляющих поставки некачественной продукции.

«Департамент агропромышленного коsмплекса также прошу принять исчерпывающие меры, чтобы некачественные продукты в Костромскую обaa только учреждений социальной сферы, но и продукции, поставляемой в торговые сети региона», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20