09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил директор регионального департамента АПК Сергей Иванов.

Благодаря реализации мер государственной поддержки, объем субсидируемых поставок молочных продуктов в социальную сферу за 11 месяцев 2015 года вырос в 15 раз - с 6,4 тонн до 95,8 тонн (в пересчете на молоко).

Как отметил директор департамента АПК Сергей Иванов, в девяти муниципальных районах Костромской области образовательные учреждения полностью обеспечены молоком и молочными продуктами, произведенными на территории региона.

От костромских производителей в 2015 году в учреждения социальной сферы поступило 83,1 % от всего потребленного молока, 68 % от потребленного творога, 77,3% от потребленного сливочного масла и 86,4% от потребленного сыра.

Поставки осуществляют 30 товаропроизводителей Костромской области, около 230 местных предпринимателей и 34 поставщика из других регионов РФ, кроме того, три организации производят собственную продукцию.

Также в регионе осуществляется постоянный контроль качества поставляемых в социальные учреждения молочных продуктов. Всего за 2015 год было исследовано 250 проб молочной продукции, из них необходимым требованиям не соответствовало 60 образцов. Продукция была поставлена в Костромскую область из соседних регионов.

По результатам проведенных проверок направлены письма в территориальные управления Роспотребнадзора для принятия мер в отношении товаропроизводителей, осуществляющих поставки некачественной продукции.

«Департамент агропромышленного коsмплекса также прошу принять исчерпывающие меры, чтобы некачественные продукты в Костромскую обaa только учреждений социальной сферы, но и продукции, поставляемой в торговые сети региона», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис