09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

"Мы планируем продать за рубеж порядка 5,5 млн тонн зерна. Это на уровне прошлого года", - сказал собеседник.

Он уточнил, что около 50% экспортируемого зерна, как и в прошлые годы, уйдет в Турцию, Египет, Ливан, ОАЭ, Судан и Корею.

"Сейчас у края есть возможность выйти на новые мировые рынки сбыта пшеницы - ее высокое качество позволяет это сделать. Тем не менее в приоритете глубокая переработка. Спрос на конечный продукт гораздо выше и выгоднее в цене", - отметил замгубернатора.

В 2017 году кубанские аграрии повторили прошлогодний результат по сбору зерновых, получив 14,7 млн тонн в бункерном весе, то есть более 10% от общероссийского урожая. В том числе собрано 10,4 млн т пшеницы и ячменя - лучший результат в истории региона, причем впервые удалось получить высококачественную пшеницу второго класса. Губернатор региона Вениамин Кондратьев отмечал, что добиться этого удалось благодаря семенам отечественной селекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20