05.05.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
В среду, 5 мая, в Омском региональном бизнес-инкубаторе при поддержке Минэкономики области для частных предпринимателей, заинтересованных в создании новых компактных комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции, проводится семинар-совещание и презентация модульных молочных и мясных цехов, оборудования по переработке орехов и дикорастущих растений. Представители банковского сектора и лизинговых компаний ознакомят участников совещания с действующими программами и основными условиями договоров кредитования и лизинга. Ведущие отечественные компании-производители и поставщики оборудования по переработке молока представят информацию об основных технико-экономических характеристиках оборудования и условиях его приобретения предприятиями малого и среднего бизнеса.

В рамках семинара-совещания предпринимателей познакомят с принципами организации производств по переработке молока на территориях сельских районов Омской области и возможных мерах государственной поддержки инициаторов проектов, с действующими в регионе механизмами поддержки субъектов малого предпринимательства.

Омская область ежегодно производит более 850 тыс. тонн молока. Одна из приоритетных задач региональной агропромышленной политики – дальнейшее наращивание объемов производства молока. Выполнение этой задачи требует расширения производственных мощностей по переработке сырья. В 2010 году планируется построить не менее пяти новых мини-заводов по переработке молока. В 2011 году ставится целью обеспечить создание сети мини-заводов на территории сельских районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял