05.05.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
В среду, 5 мая, в Омском региональном бизнес-инкубаторе при поддержке Минэкономики области для частных предпринимателей, заинтересованных в создании новых компактных комплексов по переработке сельскохозяйственной продукции, проводится семинар-совещание и презентация модульных молочных и мясных цехов, оборудования по переработке орехов и дикорастущих растений. Представители банковского сектора и лизинговых компаний ознакомят участников совещания с действующими программами и основными условиями договоров кредитования и лизинга. Ведущие отечественные компании-производители и поставщики оборудования по переработке молока представят информацию об основных технико-экономических характеристиках оборудования и условиях его приобретения предприятиями малого и среднего бизнеса.

В рамках семинара-совещания предпринимателей познакомят с принципами организации производств по переработке молока на территориях сельских районов Омской области и возможных мерах государственной поддержки инициаторов проектов, с действующими в регионе механизмами поддержки субъектов малого предпринимательства.

Омская область ежегодно производит более 850 тыс. тонн молока. Одна из приоритетных задач региональной агропромышленной политики – дальнейшее наращивание объемов производства молока. Выполнение этой задачи требует расширения производственных мощностей по переработке сырья. В 2010 году планируется построить не менее пяти новых мини-заводов по переработке молока. В 2011 году ставится целью обеспечить создание сети мини-заводов на территории сельских районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20