24.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Россия
Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.

Губернатор области Евгений Савченко сегодня посетил цех по производству сыра и побеседовал с Вячеславом Леденевым о проблемах и перспективах развития производства. По словам предпринимателя, в настоящее время себестоимость производства одного килограмма сыра составляет 120 рублей, в продажу сыр может поступать по цене 150 рублей за килограмм. При этом селянам, которые продают предпринимателю молоко, Леденев платит самую высокую в районе цену. В цехе трудятся 19 человек, но в будущем штат планируется увеличить на 15 человек, а зарплату с нынешних 8500 рублей поднять до 12–15 тысяч рублей.

Сейчас продукция волоконовского фермера продается за пределами Белгородской области, но планируется, что адыгейский сыр из цеха Вячеслава Леденева будет поступать на прилавки магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28