Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра

Источник: mediatron.ru
Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.
Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра
Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.

Губернатор области Евгений Савченко сегодня посетил цех по производству сыра и побеседовал с Вячеславом Леденевым о проблемах и перспективах развития производства. По словам предпринимателя, в настоящее время себестоимость производства одного килограмма сыра составляет 120 рублей, в продажу сыр может поступать по цене 150 рублей за килограмм. При этом селянам, которые продают предпринимателю молоко, Леденев платит самую высокую в районе цену. В цехе трудятся 19 человек, но в будущем штат планируется увеличить на 15 человек, а зарплату с нынешних 8500 рублей поднять до 12–15 тысяч рублей.

Сейчас продукция волоконовского фермера продается за пределами Белгородской области, но планируется, что адыгейский сыр из цеха Вячеслава Леденева будет поступать на прилавки магазинов «Фермер».

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью