24.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Россия
Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.

Губернатор области Евгений Савченко сегодня посетил цех по производству сыра и побеседовал с Вячеславом Леденевым о проблемах и перспективах развития производства. По словам предпринимателя, в настоящее время себестоимость производства одного килограмма сыра составляет 120 рублей, в продажу сыр может поступать по цене 150 рублей за килограмм. При этом селянам, которые продают предпринимателю молоко, Леденев платит самую высокую в районе цену. В цехе трудятся 19 человек, но в будущем штат планируется увеличить на 15 человек, а зарплату с нынешних 8500 рублей поднять до 12–15 тысяч рублей.

Сейчас продукция волоконовского фермера продается за пределами Белгородской области, но планируется, что адыгейский сыр из цеха Вячеслава Леденева будет поступать на прилавки магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы