24.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Россия
Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.

Губернатор области Евгений Савченко сегодня посетил цех по производству сыра и побеседовал с Вячеславом Леденевым о проблемах и перспективах развития производства. По словам предпринимателя, в настоящее время себестоимость производства одного килограмма сыра составляет 120 рублей, в продажу сыр может поступать по цене 150 рублей за килограмм. При этом селянам, которые продают предпринимателю молоко, Леденев платит самую высокую в районе цену. В цехе трудятся 19 человек, но в будущем штат планируется увеличить на 15 человек, а зарплату с нынешних 8500 рублей поднять до 12–15 тысяч рублей.

Сейчас продукция волоконовского фермера продается за пределами Белгородской области, но планируется, что адыгейский сыр из цеха Вячеслава Леденева будет поступать на прилавки магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2