24.08.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Россия
Предприниматель из Волоконовского района открыл цех по производству адыгейского сыра Несколько видов сыра производится в цехе Вячеслава Леденева: адыгейский сыр «Косички», брынза, сыр Сулугуни, «Охотничий», молоко для своего производства предприниматель закупает у населения по 8,5 рублей за литр.

Губернатор области Евгений Савченко сегодня посетил цех по производству сыра и побеседовал с Вячеславом Леденевым о проблемах и перспективах развития производства. По словам предпринимателя, в настоящее время себестоимость производства одного килограмма сыра составляет 120 рублей, в продажу сыр может поступать по цене 150 рублей за килограмм. При этом селянам, которые продают предпринимателю молоко, Леденев платит самую высокую в районе цену. В цехе трудятся 19 человек, но в будущем штат планируется увеличить на 15 человек, а зарплату с нынешних 8500 рублей поднять до 12–15 тысяч рублей.

Сейчас продукция волоконовского фермера продается за пределами Белгородской области, но планируется, что адыгейский сыр из цеха Вячеслава Леденева будет поступать на прилавки магазинов «Фермер».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66