11.01.2010
Источник: www.gorod.lv
Регион: Латвия
Предприятие Preiļu siers пожаловалось в Еврокомиссию на дискриминационную политику государства в отношении перерабатывающих предприятий.
По мнению Preiļu siers, Министерство земледелия лоббирует интересы кооперативов. Из-за этого заводы, которые работают в том числе на экспорт, вынуждены платить на 16,5 лата больше за каждую тонну молока.


В свою очередь кооперативы называют претензии завода “издевательством”. Член правления Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Илзе Айзсилниеце напоминает, что 2008 и 2009 году заводы получили субсидии на 761 612 латов, а кооперативы — на 630 708 латов. Из структурных фондов ЕС заводам досталось 7,3 млн. латов, а кооперативам — 2000 латов.

Хозяева кооперативов также напоминают, что владельцы Preiļu siers в конце 2009 года выплатили себе дивиденды, хотя у них есть долги перед крестьянами.

В министерстве заявление Preiļu siers не комментируют, отмечая, что у каждого есть право выразить свое мнение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск