18.09.2009
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Предприятие «Полесские сыры» за 8 месяцев увеличило объем производства на 16,5% Частное унитарное предприятие «Полесские сыры» за 8 месяцев нынешнего года увеличило объем производства на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26 млрд. белорусских рублей. Об этом сообщила журналистам директор предприятия Галина Бондарь.

Галина Бондарь рассказала, что с момента основания молочного завода «Полесские сыры» в Хойниках в 1984 году мощности предприятия были рассчитаны на переработку 500 т молока в сутки. Однако после аварии на Чернобыльской АЭС производство сыров, казеина и цельномолочной продукции здесь было свернуто на несколько лет. Теперь выпуск молочной продукции восстановлен. В сутки вырабатывается 6 т сливочного масла в ассортименте, 3 т различных сыров, около 4 т цельномолочной продукции, а также сухое обезжиренное молоко и казеин. Около 80% производимой продукции экспортируется в Россию, Украину, Польшу, Германию, Казахстан, Латвию, Сингапур. «Несмотря на мировой финансовый кризис, нам удалось удержать свои позиции на рынках данных стран, продукция нашего предприятия пользуется среди их потребителей высоким спросом», – сказала директор.

Она особо подчеркнула, что на предприятии не скапливаются складские запасы. Продукция настолько востребована, что по некоторым позициям предприятие не успевает удовлетворять запросы своих потребителей.

Одним из крупнейших потребителей молочной продукции «Полесские сыры», в особенности сливочного масла, выступает Россия, на которую приходится треть всего экспорта. «Никакие молочные конфликты не повлияли на наши отношения с российскими потребителями», – заявила руководитель. Так, в январе-августе нынешнего года предприятие сохранило объем поставок продукции на российский рынок на уровне такого же прошлогоднего периода.

По словам Галины Бондарь, вся продукция «Полесских сыров» проходит контроль на содержание остаточных антибиотиков. Помимо этого, специалисты завода проводят трехступенчатый лабораторный контроль на содержание в продукции стронция и цезия. «Мы проводим мониторинг на нескольких ступенях – от сырья, его переработки во время технологических процессов и уже на стадии готовой продукции», – сказала она.

Справочно: ЧУП «Полесские сыры» – один из ведущих производителей молочной продукции в Полесском регионе Гомельщины. Выпускает сливочное масло, различные сыры, цельномолочную продукцию, казеин, сухое обезжиренное молоко, муку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1