04.08.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Предприятия Витебской области получили разрешения на экспорт в Россию 196 наименований молочной продукции Все семь молокоперерабатывающих предприятий-экспортеров Витебской области переоформили документы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сообщила заместитель генерального директора по производству ГО "Витебский концерн "Мясо-молочные продукты" Елена Лифарь.

Испытания образцов проводили сертифицированные Роспотребнадзором лаборатории Пскова и Смоленска. Получено 142 санитарно-эпидемиологических заключения согласно новому технологическому регламенту на молоко и молочную продукцию (№ 88-ФЗ). Кроме того, переработчики получили 140 сертификатов соответствия. Таким образом, 196 наименований продукции витебских производителей имеют необходимые документы и могут экспортироваться в Российскую Федерацию.

Как отметила Елена Лифарь, молокоперерабатывающие предприятия региона без сбоев работают на российском рынке, поставляя сливочное масло, сыры, цельномолочную продукцию, сгущенное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1