08.09.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Авансирование дотаций сельскохозяйственным предприятиям Псковской области за первую неделю сентября составило 4 млн рублей. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, в целом в сентябре администрация Псковской области готова перечислить в районы 10 млн рублей для выплаты дотаций на молоко на месяц вперед.

Он напомнил, по обращениям глав районов, руководителей хозяйств губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение выплачивать с 1 августа до 1 декабря субсидии за молоко на месяц вперед. В августе было перечислено 4 млн рублей авансированных дотаций в 6 муниципалитетов: Псковский, Великолукский, Новосокольнический, Дновский, Бежаницкий, Плюсский районы.

«Данная мера предпринята администрацией Псковской области для того, чтобы в условиях кризиса предприятия могли вовремя рассчитаться с долгами по заработной плате, закупить горюче-смазочные материалы для сельхозработ на полях, подготовить помещения ферм к зиме», - отметил Николай Романов. В целом за прошедший период 2009 года в хозяйства из бюджета области перечислено 65 млн рублей дотаций. В 2009 году по областной целевой программе развития сельского хозяйства на поддержку производителей молока первого и высшего сорта в бюджете области предусмотрено 98 млн рублей.

Напомним, в Псковской области ставка субсидий за молоко за одну тонну составляет 500 рублей. Кроме того, существует доплата к вышеуказанной основной ставке за молоко высшего сорта, 300 рублей за тонну молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016