08.09.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Авансирование дотаций сельскохозяйственным предприятиям Псковской области за первую неделю сентября составило 4 млн рублей. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, в целом в сентябре администрация Псковской области готова перечислить в районы 10 млн рублей для выплаты дотаций на молоко на месяц вперед.

Он напомнил, по обращениям глав районов, руководителей хозяйств губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение выплачивать с 1 августа до 1 декабря субсидии за молоко на месяц вперед. В августе было перечислено 4 млн рублей авансированных дотаций в 6 муниципалитетов: Псковский, Великолукский, Новосокольнический, Дновский, Бежаницкий, Плюсский районы.

«Данная мера предпринята администрацией Псковской области для того, чтобы в условиях кризиса предприятия могли вовремя рассчитаться с долгами по заработной плате, закупить горюче-смазочные материалы для сельхозработ на полях, подготовить помещения ферм к зиме», - отметил Николай Романов. В целом за прошедший период 2009 года в хозяйства из бюджета области перечислено 65 млн рублей дотаций. В 2009 году по областной целевой программе развития сельского хозяйства на поддержку производителей молока первого и высшего сорта в бюджете области предусмотрено 98 млн рублей.

Напомним, в Псковской области ставка субсидий за молоко за одну тонну составляет 500 рублей. Кроме того, существует доплата к вышеуказанной основной ставке за молоко высшего сорта, 300 рублей за тонну молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово