10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис