10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19