10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.05.2015

Мирное молоко

Отнесение предприятий молочной промышленности к объектам, наносящим ущерб окружающей среде на уровне нефтяных и атомных компании, является сомнительной мерой с точки зрения здравого смысла, мирового опыта и текущей рыночной ситуации.  Как отмечают представители отрасли, проблема воздействия промышленных производств, в том числе и молочных, на окружающую среду должна решаться в рамках сотрудничества государства и бизнеса, сообщает The DairyNews.
24.05.2015 23:47:20

Овсинх становится двойным

13 4642 Алексей Николаевич Ковалев
Деревенское молочко, ООО
Адрес:  Россия, Томская область, г.Северск, ул. Предзаводская, 14
Металлист, ООО
Адрес:  Псковская область, Псковский район, п/о Тямша, д. Тямша, ул. Молодежная, д. 3
ПсковАгроИнвест, ООО
Адрес:  Россия, Псковская область, Псковский район, п/о Соловьи.
Молочная сказка и К, ООО
Адрес:  Алтайский край, г Барнаул, проспект Калинина, д 15