10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А