10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2016

А если завтра эмбарго отменят…

О том, чтобы завтра отменить указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» речи не идет. Документ, больше известный как эмбарго на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ, продлили в 2015 году еще на год. Однако, в последний месяц, на фоне усилившихся протестов европейских фермеров, все чаще в СМИ публикуются информация и заявления чиновников о взаимных послаблениях и даже снятии санкций.
Бетагран Липецк, ООО
Адрес:  Липецкая обл., Добринский район, пос. Свх Петровский, ул. Победы, д. 1
Дубовицкое, ООО
Адрес:  Орловская обл., Малоархангельский район, с. Дубовик
Фощеватовский завод молочных продуктов, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Волоконовский район, с. Фощеватово, ул. Садовая, д. 19
Бег, ООО
Адрес:  Крым респ., г. Алушта, ул. Красноармейская, д. 56 оф. 102