10.04.2009
Источник: sarinform.ru
Регион: Саратовская обл.
Предприятия Саратовской области перешли на выпуск продукции в новой упаковке В Роспотребнадзоре по Саратовской области состоялось совещание с руководителями сетевых магазинов. На нём, в частности, обсуждался вопрос о техрегламенте на молоко.

Начальник отдела надзора за питанием населения Елена Никонова сообщила «СаратовИнформу», что в настоящее время 100% предприятий, занимающихся производством молока, в той или иной мере перешли на выпуск продукции в новой упаковке. Четыре предприятия – перешли полностью. Впрочем, использовать старую упаковку можно будет до особого распоряжения главного санитарного врача России.

Напомним, согласно новым правилам, молоком имеет право называться только продукт, в составе которого нет сухого молока. В противном случае, продукт должен называться иначе, например, «молочный напиток».

По словам Елены Никоновой, в Саратовской области сейчас производители почти не производят продукцию с использованием сухого молока – это станет актуальным ближе к зиме. Так что в магазинах почти всегда продаётся именно молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

387 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33