20.10.2009
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Предприятия Ростовской области 'молочного напитка' не производят На контроле у властей Ростовской области ситуация на рынке молочной продукции. Новый техрегламент в этой сфере вступил в силу в 2008 году. Документ обязал производителей указывать на упаковке, из чего сделана продукция - из натурального молока или порошка. Но на прилавках магазинов Ростовской области пакетов с надписью "молочный напиток" по-прежнему нет.

"Все без исключения предприятия Ростовской области перешли на новый регламент с 1 июля, - утверждает министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов. - Что касается молочного напитка, он у нас не производится. Достаточно сырья для цельномолочной продукции".

"Мы не знаем рынка молочных напитков, он не изучен, - комментирует генеральный директор кагальницкого молочного завода Валерий Панасенко. - Чтобы производить молочный напиток, надо дополнительно закупать оборудование, нести затраты. Нам это неинтересно. Мы ориентируемся только на натуральный продукт".

Новые правила добавили работы только дизайнерам упаковок.

"Технический регламент ввел знак, который должен быть на упаковке, и хотя бы из-за этого пришлось менять все макеты упаковки, - рассказывает начальник лаборатории кагальницкого молочного завода Елена Яновская. - По рецептуре, по составу никаких изменений не было".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2