20.10.2009
Источник: www.dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Предприятия Ростовской области 'молочного напитка' не производят На контроле у властей Ростовской области ситуация на рынке молочной продукции. Новый техрегламент в этой сфере вступил в силу в 2008 году. Документ обязал производителей указывать на упаковке, из чего сделана продукция - из натурального молока или порошка. Но на прилавках магазинов Ростовской области пакетов с надписью "молочный напиток" по-прежнему нет.

"Все без исключения предприятия Ростовской области перешли на новый регламент с 1 июля, - утверждает министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов. - Что касается молочного напитка, он у нас не производится. Достаточно сырья для цельномолочной продукции".

"Мы не знаем рынка молочных напитков, он не изучен, - комментирует генеральный директор кагальницкого молочного завода Валерий Панасенко. - Чтобы производить молочный напиток, надо дополнительно закупать оборудование, нести затраты. Нам это неинтересно. Мы ориентируемся только на натуральный продукт".

Новые правила добавили работы только дизайнерам упаковок.

"Технический регламент ввел знак, который должен быть на упаковке, и хотя бы из-за этого пришлось менять все макеты упаковки, - рассказывает начальник лаборатории кагальницкого молочного завода Елена Яновская. - По рецептуре, по составу никаких изменений не было".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704