01.12.2009
Источник: www.advis.ru
Регион: Удмуртская Республика
30 ноября в Ижевске состоялось награждение победителей республиканского конкурса "Лучшие продукты – детям -2009", проводимого министерством торговли и бытовых услуг УР. По результатам конкурса дипломами были награждены молокозаводы под управлением ООО "КОМОС ГРУПП" - это ОАО "Молочный Комбинат "Сарапул-Молоко", ОАО "Восточный" и ЗАО "Ижмолоко".

Вера Баженова, заместитель директора по производству ОАО "Восточный", рассказала, что предприятие занимается выпуском специализированной продукции для детей дошкольного и школьного возраста с 2005 года. "Мы заинтересовались этим направлением и начали работать с Московским институтом мясной промышленности, где есть лаборатория продуктов детского питания. Затем началось производство. Продукция оказалась очень востребованной на нашем рынке и сегодня полуфабрикаты для дошкольного и школьного питания, детские пельмени и ромштекс "Буратино" входят в число лидеров продаж". Вера Баженова отметила, что на детские продукты приходится 10-15% от объемов производства ОАО "Восточный", они представлены во всей производственной линейке предприятия – это и колбасы, сардельки, сосиски, полуфабрикаты, пельмени. Продукты для детей сбалансированы по содержанию белков, в них нет добавок, используемых для производства обычных колбас, также снижено содержание соли. "Мы готовы расширять ассортимент и объемы выпуска и дальше, но хотелось бы услышать пожелания от предприятий общественного питания общеобразовательных учреждений – что же они хотят увидеть еще?". В ЗАО "Ижмолоко" с новым ассортиментом уже определились.

Как рассказал Михаил Сухарев, управляющий компании, в этом году велась активная работа по расширению линейки йогуртов, согласно пожеланиям юных потребителей продукта. 15 декабря на "Ижмолоко" состоится запуск новой линии по производству творожных продуктов. "У нас уже смонтирована совершенно новая, импортная линия для выпуска классического творога. На следующей неделе мы ожидаем приезда специалиста компании, поставившей оборудование, который запустит производство с выпуском готовой продукции". Новое оборудование позволит выпускать различные виды творожных изделий". Какие именно новинки появятся на прилавках, Михаил Сухарев пообещал рассказать на открытии производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1