24.07.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Предприятия Минсельхозпрода Беларуси в январе-мае экспортировали товаров на 623,8 млн. долларов Предприятия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в январе-мае нынешнего года экспортировали товаров на сумму 623,8 млн. долларов, сообщили в министерстве.

За указанный период увеличились отгрузки в натуральном выражении колбасных изделий (в 1,2 раза), казеина (в 1,7 раза), желатина (в 1,2 раза), говядины (в 1,5 раза), мяса птицы (в 2,3 раза), масла животного (в 1,4 раза), сухого обезжиренного молока (в 2 раза), сухого цельного молока (в 1,5 раза), сыров и творога (в 1,4 раза), овощей (в 1,4 раза). В то же время в стоимостном выражении наблюдалось сокращение экспортных поставок, что связано в основном с резким падением цен на основные виды экспортной продукции.

Преобладающими в товарной структуре экспорта стали молокопродукты (56,5%), мясо и мясопродукты (33,4%), казеин (3,6%), яйцо (1,5%).

Основным внешнеторговым партнером организаций Минсельхозпрода Беларуси по-прежнему остается Россия. Удельный вес этой страны в общем объеме экспорта белорусских сельхозпредприятий составил 87,2%. Организации Минсельхозпрода Беларуси реализовывали свою продукцию в 63 региона России, из которых Москва является основным покупателем.

Из других российских регионов наибольший удельный вес в экспортных поставках приходится на Московскую область (23,4% от экспорта в Россию), Санкт-Петербург (13,4%), Смоленскую (5,7%), Брянскую (3,2%), Нижегородскую (1,9%), Калужскую (1%) области.

Ведется работа по освоению новых рынков сбыта. В нынешнем году организации Минсельхозпрода начали поставки сухого обезжиренного и сухого цельного молока в Монголию, сухого обезжиренного молока в Новую Зеландию и Судан, казеинатов – в Индию.

В целом в январе-мае нынешнего года организации Минсельхозпрода Беларуси осуществляли экспортные поставки в 40 зарубежных стран против 33 в январе-мае 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8