19.08.2010
Источник: www.ca-news.org
В Узбекистане до 1 января 2012 года освобождены от таможенных платежей ряд запчастей к технологическому оборудованию и компонентов, используемых при производстве и переработке молока и мяса.

В перечень запасных частей к технологическому оборудованию, вспомогательных материалов, ингредиентов и компонентов, не производимых в Узбекистане, вошли 24 вида ингредиентов и компонентов, 6 видов химических реактивов, 11 видов вспомогательных материалов и 33 вида запасных частей к технологическому оборудованию.

В стране по итогам шести месяцев текущего года предприятия республики произвели 6,7 тысяч тонн молока и молочных продуктов (в первом полугодии 2009 года - 9,4 тысячи тонн).

В сельском хозяйстве страны всеми категориями хозяйств было произведено 681,1 тысяч тонн мяса в живом весе, более 2,809 млн. тонн молока. В аналогичный период прошлого года хозяйствами было произведено 638 тысяч тонн мяса, более 2,627 млн. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10