07.04.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Объем экспорта продукции предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-марте текущего года составил 55,3 млн. долларов, что на 65,5% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности Жанна Заморская.

Экспорт молокоперерабатывающих предприятий составил 43,1 млн., мясокомбинатов – 12,2 долларов. Поставки продукции осуществлялись в 10 стран мира. Значительное увеличение объемов поставок продукции за пределы республики, по словам собеседницы, достигнуто в первую очередь за счет повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках – расширения ассортимента и улучшения качественных параметров.

Высокий уровень качества мясных и молочных изделий, произведенных на предприятиях области, был подтвержден в марте в Москве на VIII Международном форуме «Молочная Индустрия – 2010» и IX Международном форуме «Мясная Индустрия – 2010». Эти форумы являются наиболее значимыми специализированными мероприятиями мясной и молочной отраслей России, определяющими стратегию их развития. В нынешнем году в них участвовало более 300 компаний из 24 стран, в том числе Германия, Италия, Франция, Австрия, Голландия и ряд других стран, считающихся законодателями моды в области пищевой индустрии.

Достойно представили здесь свою продукцию и предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области, которая была отмечена высокими наградами: 4 Гран-при, 8 золотых и 11 серебряных медалей.

Мясомолочная отрасль Гомельской области насчитывает 12 молокоперерабатывающих и 3 мясоперерабатывающих предприятий, которые поставляют на экспорт более 50% производимой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117