07.04.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Объем экспорта продукции предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-марте текущего года составил 55,3 млн. долларов, что на 65,5% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности Жанна Заморская.

Экспорт молокоперерабатывающих предприятий составил 43,1 млн., мясокомбинатов – 12,2 долларов. Поставки продукции осуществлялись в 10 стран мира. Значительное увеличение объемов поставок продукции за пределы республики, по словам собеседницы, достигнуто в первую очередь за счет повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках – расширения ассортимента и улучшения качественных параметров.

Высокий уровень качества мясных и молочных изделий, произведенных на предприятиях области, был подтвержден в марте в Москве на VIII Международном форуме «Молочная Индустрия – 2010» и IX Международном форуме «Мясная Индустрия – 2010». Эти форумы являются наиболее значимыми специализированными мероприятиями мясной и молочной отраслей России, определяющими стратегию их развития. В нынешнем году в них участвовало более 300 компаний из 24 стран, в том числе Германия, Италия, Франция, Австрия, Голландия и ряд других стран, считающихся законодателями моды в области пищевой индустрии.

Достойно представили здесь свою продукцию и предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области, которая была отмечена высокими наградами: 4 Гран-при, 8 золотых и 11 серебряных медалей.

Мясомолочная отрасль Гомельской области насчитывает 12 молокоперерабатывающих и 3 мясоперерабатывающих предприятий, которые поставляют на экспорт более 50% производимой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3