01.07.2009
Источник: moigorod.ru
Регион: Хабаровский край
30 июня состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края. Его участники обсудили работу молокоперерабатывающих и сельхозорганизаций в условиях действия технического регламента на молоко и молочную продукцию. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра Евгений Говор.

Он сообщил, что за пять месяцев текущего года сельхозпредприятиями края произведено 12,6 тысяч тонн молока, что на 584 тонны больше, чем за тот же период 2008 года. Ежедневное производство молока по краю составляет 97,2 тонн, что на 1,7 тонн больше прошлого года.

Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края, молокоперерабатывающими предприятиями края производится более 120 наименований молочной, молочно-соевой продукции, мороженого, масла животного, в том числе 36 наименований продукции лечебно-профилактического назначения. При этом мощности по производству цельномолочной продукции используются на 87 процентов.

По мнению участников коллегии, предприятия края практически готовы к работе в условиях действия нового федерального закона. На каждом из них разработаны и утверждены программы перехода на новый технический регламент, получены изменения к нормативно-технической документации на производство продукции. Кроме того, все сельхозорганизации края получили декларацию соответствия на молоко-сырье согласно федеральному закону.

В то же время на коллегии производителями молочной продукции была озвучена просьба — продлить срок действия упаковки старого образца до конца нынешнего года, поскольку её запас на предприятиях велик. В противном случае, по словам руководителей, это приведет к значительным убыткам.

Однако по словам Н.В. Кологорова, с 1 июля необходимо использовать только новую упаковку, чтобы не нарушать требований техрегламента. В ближайшей же перспективе, по мнению министра, на федеральном уровне должно быть принято соответствующее решение, поскольку проблемы со старой упаковкой существуют не только у предприятий в крае, но и по России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13317 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)