25.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
26 августа в Татарстан из Австралии будет поставлена очередная партия племенных телок голштино-фризской породы. «Иностранок» доставят на самолете Боинг-747. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.  

Скот предназначается для КФХ им.Рахимова Апастовского района. В ближайшее время племенными животными планируется обеспечить все хозяйства холдинговой компании «Золотой колос». На следующем этапе приплод, полученный от австралийских коров, будет реализован другим хозяйствам Татарстана - предприятия АПК РТ получат племенных телок. Тем самым в РТ в целом увеличится валовое производство молока. От коров черно-пестрой породы можно получать в сутки до 37 килограммов молока. В среднем австралийские коровы дают по 17-20 килограммов молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016