28.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
26 августа в Татарстан из Австралии поставлена очередная партия племенных телок голштино-фризской породы. «Иностранок» доставили на самолете Боинг-747. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.  

Скот предназначается для КФХ им.Рахимова Апастовского района. В ближайшее время племенными животными планируется обеспечить все хозяйства холдинговой компании «Золотой колос». На следующем этапе приплод, полученный от австралийских коров, будет реализован другим хозяйствам Татарстана - предприятия АПК РТ получат племенных телок. Тем самым в РТ в целом увеличится валовое производство молока. От коров черно-пестрой породы можно получать в сутки до 37 килограммов молока. В среднем австралийские коровы дают по 17-20 килограммов молока ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8