26.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Республика Татарстан

Предприятия АПК РТ готовят документацию на получение декларации соответствия, поскольку с 20 декабря вступает в силу ФЗ №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» вступает в силу с 20 декабря, которым предусматривается обязательное подтверждение соответствия качества сырого молока. Для этого каждое предприятие, являющееся производителем молока, должно получить декларацию соответствия. С этой целью оно должно оформить перечень документов, необходимых для получения декларации соответствия. Это наименование декларированного продукта, национальный стандарт, по которому отрабатываются образцы молока, документы, подтверждающие производственный контроль заявителя, и др.
     
В конечном итоге каждому из предприятий выдается декларация соответствия на производство сырого молока. При отсутствии декларации молоко от поставщика приниматься не будет.
     
Завтра по данному вопросу в Минсельхозпроде РТ соберутся начальники районных сельскохозяйственных управлений, которым сообщат о том, что каждое предприятие АПК, занимающееся производством молока, должно будет пройти специальную аттестацию. До 19 декабря товаропроизводители должны будут представить пакет специальных документов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19