23.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Сыродельческие предприятия Алтайского края в первом квартале 2011 года произвели 12 484,1 тонн сыра. В том числе 3 452,4 тонн плавленых сыров и сырных продуктов, - сообщает ИА DairyNews

«Алтайский край по праву называют сыродельным – он отличается от других регионов России высокой концентрацией сыродельного производства», - отмечает Татьяна Зеленина, начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона. – «Производством сыров заняты 54 предприятия края различных типов: крупные, средние, малые, а также индивидуальные предприниматели. В крае наблюдается специализация в изготовлении отдельных видов сыров среди организаций-производителей различных типов. Крупные, средние и малые, в основном, специализируются на производстве сычужных сыров. Индивидуальные предприниматели занимаются только выпуском сырных продуктов и плавленых сыров. В основном такое разделение производства объясняется более сложной технологией изготовления сычужных сыров, по сравнению с сырными продуктами и плавлеными сырами», - комментирует Татьяна Зеленина.

Для справки: В 2010 году предприятиями Алтайского края было произведено 66 648,6 тонн сыра, в том числе плавленых сыров и сырных продуктов - 22 270 тонны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56