23.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Сыродельческие предприятия Алтайского края в первом квартале 2011 года произвели 12 484,1 тонн сыра. В том числе 3 452,4 тонн плавленых сыров и сырных продуктов, - сообщает ИА DairyNews

«Алтайский край по праву называют сыродельным – он отличается от других регионов России высокой концентрацией сыродельного производства», - отмечает Татьяна Зеленина, начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона. – «Производством сыров заняты 54 предприятия края различных типов: крупные, средние, малые, а также индивидуальные предприниматели. В крае наблюдается специализация в изготовлении отдельных видов сыров среди организаций-производителей различных типов. Крупные, средние и малые, в основном, специализируются на производстве сычужных сыров. Индивидуальные предприниматели занимаются только выпуском сырных продуктов и плавленых сыров. В основном такое разделение производства объясняется более сложной технологией изготовления сычужных сыров, по сравнению с сырными продуктами и плавлеными сырами», - комментирует Татьяна Зеленина.

Для справки: В 2010 году предприятиями Алтайского края было произведено 66 648,6 тонн сыра, в том числе плавленых сыров и сырных продуктов - 22 270 тонны.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.