13.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Такую оценку озвучила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".  По ее оценке, закупочные цены на молоко в 2009 году в РФ «были выше, чем во всем мире». «В Дании, в Бельгии, во Франции были всевозможные забастовки, бунты и так далее. Но мы ситуацию сдержали, благодаря целому комплексу мер. В частности, это и прямые субсидии на развитие племенного животноводства молочного направления, субсидирование процентных ставок, это отраслевая программа поддержки молочного животноводства, которая дала возможность нашим производителям молока, сельхозорганизациям, поддержать именно производство молока», - рассказала Елена Скрынник.

Озвучивая прогнозы, министр сельского хозяйства подчеркнула, что 2010 год также запланирован комплекс мер, который будет поддерживать наших производителей молока. «Не так давно мы проводили совещание с переработчиками молока, и продолжаем работу над тем, чтобы переработчики молока установили одни и те же цены - более высокие цены - приобретения сухого молока у наших сельхозорганизаций в течение всего года». Елена Скрынник высказала надежду, что такая работа позволит достигнуть положительных результатов. «Мы это делаем под руководством нашего куратора, первого заместителя председателя правительства Виктора Васильевича Зубкова, - продолжила министра сельского хозяйства, -  и я убеждена, что с ситуацией справимся».

По оценке Елены Скрынник, количество фермеров в нашей стране увеличивается. «Существует положительная динамика по созданию фермерских хозяйств. Это происходит потому что, во-первых, в этом году мы запустили проект семейных ферм. В восьми регионах Российской Федерации мы создаем 37 ферм – это Липецкая, Тамбовская, Белгородская, Ленинградская области, в Ставропольском крае, в Мордовии, Удмуртии. Это те фермы, которые дают возможность начинающим фермерам приходить работать, обслуживать скот, получать молоко, совместно организовывать с другими предприятиями, аналогичными, переработку, и переработанную молочную продукцию на своих перерабатывающих предприятиях под контролем реализовывать. Не в торговые сети, а допустим, непосредственно через те же самые машины, они развозят молочную продукцию в жилые районы. Эти фермы уже существуют – 37 ферм мы запустили. В проекте до 300 ферм. Это то, что касается семейных молочных ферм. Такое же направление будет работать и по мясному направлению развития животноводства.

Во–вторых, наши фермеры работают на едином сельхозналоге, они имеют все те привилегии, которые имеют наши сельхозорганизации. Мы субсидируем процентные ставки на полученные кредиты. В частности, с 2006 года, можно сказать, что фермерскими хозяйствами привлечено 175 миллиардов рублей кредитных ресурсов, и они еще и субсидированы. Причем, по животноводству это субсидирование 100 процентов. По другим направлениям – до 80. Краткосрочные кредиты были пролонгированы в кризис на полгода. Инвестиционные – с 8 лет до 11 лет», - рассказала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск