01.09.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Действие предельных минимальных цен на сухое цельное и обезжиренное молоко, казеин для промышленных целей (технический) в Беларуси временно приостановлено с 1 сентября текущего года до 1 января 2010 года. Предельные минимальные цены на шкуры крупного рогатого скота мокросоленые не будут действовать в течение месяца - с 1 сентября по 1 октября текущего года. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №148, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

"В условиях мирового финансового экономического кризиса затраты на производство указанной продукции сложились выше цен их возможной реализации на внешнем рынке. В соответствии с действующим законодательством предельные минимальные цены, устанавливаемые с учетом конъюнктуры внешнего рынка, не могут утверждаться ниже себестоимости экспортируемой продукции. В таком случае действие предельных минимальных цен временно приостанавливается", пояснили в пресс-службе,

На основании постановления Совета Министров №1091 от 10 июля 1998 года “О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь” Минэкономики постановлением №52 от 5 марта 2008 года утвержден Перечень предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Республике Беларусь. В том числе в него включены сухое цельное и обезжиренное молоко, казеин для промышленных целей (технический), шкуры крупного рогатого скота мокросоленые.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49