01.09.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Действие предельных минимальных цен на сухое цельное и обезжиренное молоко, казеин для промышленных целей (технический) в Беларуси временно приостановлено с 1 сентября текущего года до 1 января 2010 года. Предельные минимальные цены на шкуры крупного рогатого скота мокросоленые не будут действовать в течение месяца - с 1 сентября по 1 октября текущего года. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №148, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

"В условиях мирового финансового экономического кризиса затраты на производство указанной продукции сложились выше цен их возможной реализации на внешнем рынке. В соответствии с действующим законодательством предельные минимальные цены, устанавливаемые с учетом конъюнктуры внешнего рынка, не могут утверждаться ниже себестоимости экспортируемой продукции. В таком случае действие предельных минимальных цен временно приостанавливается", пояснили в пресс-службе,

На основании постановления Совета Министров №1091 от 10 июля 1998 года “О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь” Минэкономики постановлением №52 от 5 марта 2008 года утвержден Перечень предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Республике Беларусь. В том числе в него включены сухое цельное и обезжиренное молоко, казеин для промышленных целей (технический), шкуры крупного рогатого скота мокросоленые.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А