29.06.2012
Источник: www.chas.lv
Регион: Латвия
«Сыр заслужил отдельного праздника, убеждена руководитель общественной организации Клуб сыра Ванда Давыданова, душа и мозг предстоящего мероприятия. Это высшее произведение кулинарного искусства в истории человечества. Сыр богат минералами и витаминами, благодаря чему обеспечивает нам здоровье и красоту, силу и энергию».

Задача праздника популяризировать продукцию местных производителей. Как показывает практика, наши познания в этой сфере очень поверхностные. Именно этим можно объяснить, что лидерами продаж являются сыры «Российский» и «Голландский».

«Это действительно хорошие сыры, продолжает Давыданова. Но кроме них существует масса других сортов, которые ни на йоту не хуже, а даже, может, и лучше... По вкусовым качествам, по степени полезности и т.д.».

Многие производители приготовили к сырному параду новые сорта продукции. К примеру, предприятие «Деголес пиенотава» (Тукумский край) сварило мягкий сыр с добавлением базилика. Поэтому он имеет нехарактерный для этой продукции салатный цвет. На этом же предприятии варят и черного цвета продукт с добавлением черной смородины и клюквы, а также сыр с добавлением моркови и перца, чеснока и лука...

Спонсорами праздника стали Евросоюз (50%), министерство земледелия (30%) и сами производители сыра, которые объединяются под крышей Сырного клуба (20%).

В программе парада не только дегустация, но и всяческие соревнования, танцы, концерты и даже цирковые представления, в которых опять-таки главным фигурантом является сыр.

Через неделю, 7 июля, такой же праздник состоится в Валмиере. Вход на оба мероприятия бесплатный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2