14.05.2010
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
Право на «Простоквашино» «Юнимилк» оспаривает решение ФАС о недостоверности рекламы молока. В марте текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу молока «Простоквашино» недостоверной и оштрафовала производителя этой продукции компанию «Юнимилк». Производитель не согласился с этим и обратился в суд, требуя признать недействительным это решение антимонопольной службы.

В апреле «Юнимилк» подал иск в арбитражный суд Москвы о признании недействительным решения ФАС от 16 марта 2010 года. Об этом говорится в материалах суда. 7 мая суд принял иск к производству. Рассмотрение по существу намечено в июне текущего года. В «Юнимилке» не стали комментировать подачу иска.

Напомним, в январе текущего года по заявлению компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) ФАС возбудила дело в отношении «Юнимилка» за некорректную, по мнению ВБД, рекламу молока «Простоквашино». Реклама молока «Простоквашино» отборное» распространялась с сентября по декабрь 2009 года в журналах «Лиза», «Лиза Добрые Советы», «Лиза Мой ребенок», «Семь дней», «Караван Историй», «Отдохни», «Люблю Готовить», «Красота и Здоровье», «Мой Кроха и Я», «Mamas&Papas приложение», «Здоровье школьника», «Растим первоклашку», «Геоленок», «Самая», «Простоквашино» и в период с мая по декабрь 2009 года на телеканалах «Первый канал», «Россия», СТС, ТНТ, НТВ, «ТВ Центр», ДТВ, «Домашний».

Спустя два месяца ФАС пришла к выводу, что в рекламе «Простоквашино» содержались не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и способе его изготовления. Также антимонопольная служба вынесла решение оштрафовать «Юнимилк» на 40 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе». Это постановление и оспаривает «Юнимилк».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом