16.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2010
Президент в беседе с Джоном Кописки подчеркнул, что российское животноводство в сравнении с другими странами малоэффективно.

"В среднем по России надо около 5 тыс. литров на корову. У нас этот показатель 10 тыс. литров", - сказал владелец хозяйства "Рождество". Джон Кописки подчеркнул, что молочное животноводство крайне важно для развития села и обеспечения продовольствием.

"И я, и Правительство знаем реалии, - ответил Джону Кописки Владимир Путин. - Сельское хозяйство у нас является приоритетным. Мы освобождаем рынок для собственного сельхозпроизводителя. Будем этим заниматься вместе с вами".

Тема молочного животноводства была поднята в ходе прямого эфира не единожды. Также к главе государства обратились работники хозяйства из Костромской области. Производители молока из этого региона отметили, что сложнее всего в их бизнесе - организовать сбыт готовой продукции (предприятие имеет собственную переработку) и конкурировать на рынке. "Мы бы хотели предложить организовать выделение квоты на поставку молочной продукции для сельхозпредприятий в социальные учреждения", - заявили представители хозяйства.

"То, чем вы занимаетесь - конечно, это сложный вид сельхозпроизводства, и правительство должно будет еще подумать - что сделать дополнительно для поддержки тех, кто занимается производством молока", - сказал Путин. "Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость", - добавил он.

Путин напомнил, что правительство уже принимало решения на законодательном уровне о месте фермерских товаров на полках крупных сетей. "Если этого недостаточно, можно к этому вернуться и посмотреть еще раз", -резюмировал президент РФ.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово