16.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Президент в беседе с Джоном Кописки подчеркнул, что российское животноводство в сравнении с другими странами малоэффективно.

"В среднем по России надо около 5 тыс. литров на корову. У нас этот показатель 10 тыс. литров", - сказал владелец хозяйства "Рождество". Джон Кописки подчеркнул, что молочное животноводство крайне важно для развития села и обеспечения продовольствием.

"И я, и Правительство знаем реалии, - ответил Джону Кописки Владимир Путин. - Сельское хозяйство у нас является приоритетным. Мы освобождаем рынок для собственного сельхозпроизводителя. Будем этим заниматься вместе с вами".

Тема молочного животноводства была поднята в ходе прямого эфира не единожды. Также к главе государства обратились работники хозяйства из Костромской области. Производители молока из этого региона отметили, что сложнее всего в их бизнесе - организовать сбыт готовой продукции (предприятие имеет собственную переработку) и конкурировать на рынке. "Мы бы хотели предложить организовать выделение квоты на поставку молочной продукции для сельхозпредприятий в социальные учреждения", - заявили представители хозяйства.

"То, чем вы занимаетесь - конечно, это сложный вид сельхозпроизводства, и правительство должно будет еще подумать - что сделать дополнительно для поддержки тех, кто занимается производством молока", - сказал Путин. "Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость", - добавил он.

Путин напомнил, что правительство уже принимало решения на законодательном уровне о месте фермерских товаров на полках крупных сетей. "Если этого недостаточно, можно к этому вернуться и посмотреть еще раз", -резюмировал президент РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20