03.04.2012
Источник: www.e-mordovia.ru
Регион: Республика Мордовия
2 апреля в Доме Республики состоялось заседание Правительства РМ под руководством первого заместителя Председателя Правительства – министра финансов Мордовии Н.В.Петрушкина. Один из значимых вопросов повестки дня – о внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока.

«Республике Мордовия на 2012 год утвержден лимит субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Мордовия на 2009–2012 гг.". Для получения средств из федерального бюджета заключается Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Мордовия на поддержку экономически значимых региональных программ между Минсельхозом России и Правительством Республики Мордовия.

Настоящий проект постановления подготовлен для выплаты субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на развитие и увеличение производства молока.

Для достижения целей, определенных проектом Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока, предусматривается стимулирование сельскохозяйственных товаропроизводителей в увеличении численности маточного поголовья крупного рогатого скота, роста объемов производства молока и повышения продуктивного потенциала коров», – отметил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидоров.

Для получения субсидии претенденты ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют главному распорядителю необходимые документы. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам, утверждаемым приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)