03.02.2009
Источник: mixnews.lv
Регион: Латвия

(МОСКВА,03.02.09,DAIRYNEWS) Во вторник правительство единогласно поддержало решение о выделении в поддержку сельского хозяйства 22 миллионов латов.  Из этой суммы 15 миллионов латов будут взяты из средств предприятия Latvijas valsts meži, 7 миллионов латов – из средств приватизационного фонда.

Премьер Ивар Годманис ранее заявлял, что правительство может выделить в поддержку сельскому хозяйству 7 миллионов латов из средств приватизационного фонда и 10 миллионов латов из средств предприятия Latvijas valsts meži.

Также правительство решило ввести систему страхования кредитов для экспорта в молочной отрасли.

«В этих напряженных условиях, когда денег не хватает для поддержки многих отраслей, мы нашли возможность помочь молочной отрасли. Коров, которые дают молоко, нельзя выключить, отключить или остановить до момента, когда будут более выгодные рыночные условия», - ранее говорил премьер Годманис.

«Правительственное решение означает, что мы отнимаем деньги у других отраслей, чтобы поддержать молочную отрасль. Поэтому меня шокируют безответственные и лживые заявления о том, что решение правительства было направлено против крестьян», - подчеркнул премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 221 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис