17.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.

Молочная тема вновь в центре внимания. Правительство и губернатор критиковали молокоперерабатывающие заводы, а последние оправдывались. Накануне местные переработчики молока в очередной раз объявили о снижении закупочной цены.

Аппаратное совещание в правительстве области началось с жесткой критики. Если закупочная цена молока будет 8-9 рублей, как этого хотят переработчики, южноуральские аграрии просто разорятся. Так считают власти. "Мы никому не позволим перекладывать проблемы сбыта и реализации на плечи крестьян, - заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. - Потому что они этого не заслужили. И самое главное - недопустимо, когда в ответ на ту поддержку, которую оказывает правительство области производителям молока, переработчики и магазины пытаются перераспределить в свою пользу государственные дотации".

В другом конце Челябинска уже руководители молокоперерабатывающих заводов говорили о том, что спрос на их продукцию значительно упал. Для того чтобы народный продукт стал доступней и выдерживал конкуренцию, они и снизили закупочную цену. Только молоко почему-то так и не подешевело. "С 15 апреля происходит снижение на готовую продукцию, - уверяет Владимир Чапайкин, генеральный директор ОАО "ЧГМК". - Сегодня-завтра в магазинах это пройдет, существует же временной лак, чтобы те же самые магазины переписали ценники".

Таким обещаниям верят разве что сами директора заводов. Закупочные цены также снижались и в прошлом году, но молоко на прилавках не дешевело, наоборот - даже возросло в цене. Если в ближайшие дни молочные продукты не станут дешевле, переработчиками молока и торговыми сетями займется уже антимонопольная служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 55 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис