17.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.

Молочная тема вновь в центре внимания. Правительство и губернатор критиковали молокоперерабатывающие заводы, а последние оправдывались. Накануне местные переработчики молока в очередной раз объявили о снижении закупочной цены.

Аппаратное совещание в правительстве области началось с жесткой критики. Если закупочная цена молока будет 8-9 рублей, как этого хотят переработчики, южноуральские аграрии просто разорятся. Так считают власти. "Мы никому не позволим перекладывать проблемы сбыта и реализации на плечи крестьян, - заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. - Потому что они этого не заслужили. И самое главное - недопустимо, когда в ответ на ту поддержку, которую оказывает правительство области производителям молока, переработчики и магазины пытаются перераспределить в свою пользу государственные дотации".

В другом конце Челябинска уже руководители молокоперерабатывающих заводов говорили о том, что спрос на их продукцию значительно упал. Для того чтобы народный продукт стал доступней и выдерживал конкуренцию, они и снизили закупочную цену. Только молоко почему-то так и не подешевело. "С 15 апреля происходит снижение на готовую продукцию, - уверяет Владимир Чапайкин, генеральный директор ОАО "ЧГМК". - Сегодня-завтра в магазинах это пройдет, существует же временной лак, чтобы те же самые магазины переписали ценники".

Таким обещаниям верят разве что сами директора заводов. Закупочные цены также снижались и в прошлом году, но молоко на прилавках не дешевело, наоборот - даже возросло в цене. Если в ближайшие дни молочные продукты не станут дешевле, переработчиками молока и торговыми сетями займется уже антимонопольная служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2