17.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.

Молочная тема вновь в центре внимания. Правительство и губернатор критиковали молокоперерабатывающие заводы, а последние оправдывались. Накануне местные переработчики молока в очередной раз объявили о снижении закупочной цены.

Аппаратное совещание в правительстве области началось с жесткой критики. Если закупочная цена молока будет 8-9 рублей, как этого хотят переработчики, южноуральские аграрии просто разорятся. Так считают власти. "Мы никому не позволим перекладывать проблемы сбыта и реализации на плечи крестьян, - заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. - Потому что они этого не заслужили. И самое главное - недопустимо, когда в ответ на ту поддержку, которую оказывает правительство области производителям молока, переработчики и магазины пытаются перераспределить в свою пользу государственные дотации".

В другом конце Челябинска уже руководители молокоперерабатывающих заводов говорили о том, что спрос на их продукцию значительно упал. Для того чтобы народный продукт стал доступней и выдерживал конкуренцию, они и снизили закупочную цену. Только молоко почему-то так и не подешевело. "С 15 апреля происходит снижение на готовую продукцию, - уверяет Владимир Чапайкин, генеральный директор ОАО "ЧГМК". - Сегодня-завтра в магазинах это пройдет, существует же временной лак, чтобы те же самые магазины переписали ценники".

Таким обещаниям верят разве что сами директора заводов. Закупочные цены также снижались и в прошлом году, но молоко на прилавках не дешевело, наоборот - даже возросло в цене. Если в ближайшие дни молочные продукты не станут дешевле, переработчиками молока и торговыми сетями займется уже антимонопольная служба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66