04.12.2009
Источник: news.ligazakon.ua
Регион: Украина
Вчера вступил в силу постановление Кабинета Министров Украины от 4 ноября 2009 года № 1248, утвердившее минимально допустимый уровень цен на продукцию животноводства на 2010 год. Уровень цен (в гривнях за одну тонну без учета НДС) установлен правительством для молока цельного, не подвергавшегося обработке, переработке или упаковке для дальнейшей продажи, экстра и высшего сорта (2600 гривен), первого сорта (2500 грн.), второго сорта (2120 грн.); крупного рогатого скота (13350 грн.), свиней (12300 грн.) и шерсти стриженой (21000 грн.).

Минимально допустимый уровень цен устанавливается КМУ ежегодно по представлению центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики (Минагропрома) и используется согласно пп. 15.10 Закона № 1877-IV как база для расчета бюджетной и специальной бюджетной дотаций производителям продукции животноводства, а также для расчета цен при закупке продуктов животноводства непосредственно у производителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1