06.08.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Правительство Украины рассмотрит вопросы реализации инвестпроектов в АПК с привлечением иностранных инвестиций Правительство на заседании 5 августа намерено рассмотреть блок вопросов по реализации ряда инвестиционных проектов в агропромышленном секторе с привлечением иностранных инвестиций, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня мы рассмотрим блок вопросов по внедрению инвестпроектов в аграрном комплексе с участием большого количества стран и иностранных компаний", - сказала она, открывая заседание Кабинета министров в Киеве 5 августа.

Премьер уточнила, что речь идет о "разворачивании стратегической для Украины программы обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов", целью которой является демонополизация рынков сельскохозяйственной продукции.

По словам Ю.Тимошенко, на базе решений, которые будут приняты во время заседания, правительство планирует до конца года выстроить большое количество элеваторов малой мощности от 1 тыс.тонн до 10 тыс.тонн зерна. "Это такие элеваторы, которые будут расположены по месту уборки зерновых и демонополизируют все элеваторное хозяйство Украины", - отметила Ю.Тимошенко, сделав ударение, что таким образом правительство разрушит "абсолютно нерыночную группировку" частных элеваторов, на которые небольшим сельскохозяйственным производителям невозможно попасть из-за завышенных цен на хранение зерна и заниженные цены на закупку этого зерна.

Кроме того, по словам премьер-министра, на заседании правительства будут рассмотрены проекты относительно привлечения мировых финансов для строительства миниперерабатывающих заводов по переработке молока для обслуживающих кооперативов. Также, как отметила Ю.Тимошенко, в связи с этим предполагается строительство оптово-розничных рынков, владельцами которых будут обслуживающие кооперативы, "что даст возможность до конца года демонополизировать ситуацию на рынках".

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.