06.08.2009
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Правительство Украины рассмотрит вопросы реализации инвестпроектов в АПК с привлечением иностранных инвестиций Правительство на заседании 5 августа намерено рассмотреть блок вопросов по реализации ряда инвестиционных проектов в агропромышленном секторе с привлечением иностранных инвестиций, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня мы рассмотрим блок вопросов по внедрению инвестпроектов в аграрном комплексе с участием большого количества стран и иностранных компаний", - сказала она, открывая заседание Кабинета министров в Киеве 5 августа.

Премьер уточнила, что речь идет о "разворачивании стратегической для Украины программы обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов", целью которой является демонополизация рынков сельскохозяйственной продукции.

По словам Ю.Тимошенко, на базе решений, которые будут приняты во время заседания, правительство планирует до конца года выстроить большое количество элеваторов малой мощности от 1 тыс.тонн до 10 тыс.тонн зерна. "Это такие элеваторы, которые будут расположены по месту уборки зерновых и демонополизируют все элеваторное хозяйство Украины", - отметила Ю.Тимошенко, сделав ударение, что таким образом правительство разрушит "абсолютно нерыночную группировку" частных элеваторов, на которые небольшим сельскохозяйственным производителям невозможно попасть из-за завышенных цен на хранение зерна и заниженные цены на закупку этого зерна.

Кроме того, по словам премьер-министра, на заседании правительства будут рассмотрены проекты относительно привлечения мировых финансов для строительства миниперерабатывающих заводов по переработке молока для обслуживающих кооперативов. Также, как отметила Ю.Тимошенко, в связи с этим предполагается строительство оптово-розничных рынков, владельцами которых будут обслуживающие кооперативы, "что даст возможность до конца года демонополизировать ситуацию на рынках".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5