27.08.2008
Источник: glavnoe.kharkov.ua
Регион: Украина

Правительство Украины будет принимать меры для предотвращения монопольных сговоров на рынке молочного сырья. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время всеукраинского совещания по вопросам развития животноводства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Необходимо посмотреть на работу тех предприятий, которые покупают молоко, посмотреть, какие рычаги влияния может задействовать государство», - сказала она.

Ю.Тимошенко отметила, что проблема монополизации рынка молочного сырья существует практически во всех регионах. При этом она отметила, что Антимонопольный комитет Украины, который должен был бы принять меры для предотвращения такой ситуации, не проводит надлежащей работы.

По словам руководителя Правительства, необходимо также задействовать механизм минимальных закупочных цен на молоко. «Если молоко покупают ниже минимальной цены, необходимо включать все рычаги влияния», - отметила Юлия Тимошенко.

Руководитель Кабмина предложила привлечь к обсуждению этого вопроса представителей ассоциаций молочных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка