04.12.2009
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Республика Мордовия
Правительство РФ распоряжением от 28 ноября N1789-р утвердило паспорт регионального инвестиционного проекта "Создание коммунальной и энергетической инфраструктуры в целях создания сыроваренного завода по производству твердых сыров мощностью 250 тонн молока в сутки /Республика Мордовия/". Реализация будет проходить при господдержке за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ. Текст документа размещен на сайте правительства.

Утвержденная сметная стоимость регионального инвестиционного проекта составляет 1 млрд 348,63 млн руб /в ценах на 1 января 2009 г, с НДС/; 1 млрд 348,63 млн руб /в ценах на 1 января прогнозного года, с НДС/. Размер господдержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ - 172,64 млн руб /в ценах на 1 января 2009 г, с НДС/; 172,64 млн руб /в ценах на 1 января прогнозного года, с НДС/.

Срок реализации проекта - 2009-2013 гг. Ответственными исполнителями являются правительство Республики Мордовия и администрация Инсарского района республики. Главным распорядителем средств федерального бюджета выступает Министерство регионального развития РФ, а инвестором - ООО "Сыроваренный завод "Сармич". Срок окупаемости инвестиционного проекта – 9 лет с начала реализации.
Гость
Рядовой случай распилки бюджетных средств с перекачкой капитала в карман частных лиц. Частные лица, владеющие заводом - счастливцем, конечно, не простые предприниматели, а члены правящей семьи.
Выделяет из ряда то, что беззастенчиво пилятся средства федерального бюджета, а не своего.
Решаем задачу гос.важности. Приросшее за год молоко в размере 100 тонн в день надо выгодно переработать. Цена не высока - грязи столько, что дорого его в Мордовии никто не покупает, а тут такая помощь! И Техрегламент родным крестьянам - не помеха. Ешьте "дарагие рас-сия-ни" родной вонючий сырок!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20