23.10.2009
Источник: www.akm.ru
Регион: Россия

Правительство РФ включило стерилизованное молоко, сливочное масло и твердые сыры в перечень сельхозпродукции, по которой могут проводиться государственные закупочные интервенции. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Ранее государственные закупочные и товарные интервенции могли проводиться только в отношении молока сухого, сублимированного (в том числе обезжиренного).

Как говорится в материалах, подготовленных к заседанию Правительства РФ 8 октября, на котором рассматривались дополнительные меры по регулированию рынка молока, в первую очередь, целесообразна закупка ультрапастеризованного молока, поскольку это позволит в дальнейшем осуществлять его реализацию для питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, организациям социальной сферы, спецпотребителям. Это решает вопрос сбыта закупленной в интервенционный фонд продукции.

Проведение государственных интервенций в отношении указанных видов продукции позволит осуществлять закупку тех видов продукции, предложение которых оказывает в период проведения интервенций наибольшее влияние на уровень закупочных цен на молоко, предотвращать нежелательное падение закупочных цен на сырое молоко и в целом стабилизировать динамику цен на него в течение года.

Расширение номенклатуры продукции для проведения государственных закупочных и товарных интервенций увеличивает возможности государства по регулированию молочного рынка, подчеркивается в материалах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б