23.10.2009
Источник: www.akm.ru
Регион: Россия

Правительство РФ включило стерилизованное молоко, сливочное масло и твердые сыры в перечень сельхозпродукции, по которой могут проводиться государственные закупочные интервенции. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Ранее государственные закупочные и товарные интервенции могли проводиться только в отношении молока сухого, сублимированного (в том числе обезжиренного).

Как говорится в материалах, подготовленных к заседанию Правительства РФ 8 октября, на котором рассматривались дополнительные меры по регулированию рынка молока, в первую очередь, целесообразна закупка ультрапастеризованного молока, поскольку это позволит в дальнейшем осуществлять его реализацию для питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, организациям социальной сферы, спецпотребителям. Это решает вопрос сбыта закупленной в интервенционный фонд продукции.

Проведение государственных интервенций в отношении указанных видов продукции позволит осуществлять закупку тех видов продукции, предложение которых оказывает в период проведения интервенций наибольшее влияние на уровень закупочных цен на молоко, предотвращать нежелательное падение закупочных цен на сырое молоко и в целом стабилизировать динамику цен на него в течение года.

Расширение номенклатуры продукции для проведения государственных закупочных и товарных интервенций увеличивает возможности государства по регулированию молочного рынка, подчеркивается в материалах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 116 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435