15.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Россия
Правительство РФ утвердило меры по оптимизации предоставления госуслуг в сфере сельского хозяйства Правительство РФ распоряжением от 9 марта №299-р утвердило меры по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизацию предоставления государственных услуг в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщила правительственная пресс-служба. Согласно документу, Правительство поручило обеспечить отмену получения импортных карантинных разрешений на ввоз подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), заменив систему импортных карантинных разрешений системой публичного уведомления о предъявляемых к подкарантинной продукции фитосанитарных требованиях.

Также поручено обеспечить закрепление перечня подкарантинной продукции, подлежащей государственному карантинному фитосанитарному контролю при ввозе на территорию РФ, с учетом системы управления фитосанитарными рисками, а также отмену требований о сопровождении карантинным (фитосанитарным) сертификатом ввезенной подкарантинной продукции при перемещении по территории РФ.

Правительство также поручило обеспечить закрепление перечня фитосанитарных угроз, методик обследования и соответствующих результатам обследования запретов и ограничений, устанавливаемых при введении карантина растений, в зависимости от уровня фитосанитарного риска; разграничение полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов РФ в сфере ветеринарии, предусмотрев передачу осуществления отдельных полномочий РФ органам государственной власти субъектов РФ; установление возможности введения карантина на территории субъекта РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае непринятия высшим должностным лицом субъекта РФ своевременных действий по введению карантина; передачу аккредитованным в установленном порядке специалистам и организациям функций в области оценки соответствия животных и продукции животноводства ветеринарно-санитарным требованиям; внедрение электронной системы оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов; установление уведомительного порядка начала осуществления деятельности предприятий по производству и хранению продуктов животноводства.

Минсельхозу России в 2010 г. поручено ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять доклад в Правительственную комиссию по проведению административной реформы о выполнении плана мероприятий. Руководителям федеральных органов исполнительной власти предписано принять необходимые меры по организации выполнения плана мероприятий.

Внесение изменений в план мероприятий осуществляется по решению Правительственной комиссии по проведению административной реформы без внесения изменения в данное распоряжение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016