19.12.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Правительство РФ совместно с компанией "ДеЛаваль" создадут совместное предприятие по производству молочного оборудования

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел встречу с президентом и исполнительным директором компании "ДеЛаваль Интернешнл АБ" Й.Розенгреном. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Обсуждались вопросы сотрудничества компании "ДеЛаваль" с российскими предприятиями по производству и переработке молока и молочных продуктов.

В ходе встречи В.А.Зубков выступил с инициативой создания с участием "ДеЛаваль" совместного предприятия по производству молочного оборудования для оснащения малых и средних сельхозпредприятий оборудованием по производству и переработке молока.

Как прокомментировал информацию ИА DairyNews директор по маркетингу компании ДеЛаваль, Россия, Украина, Беларусь, Республики Центральной Азии, Андрей Шпаковский, "Мы обменялись мнениями на счет возможного совместного проекта. Обе стороны сошлись на том, что этот проект одинаково интересен обеим сторонам. Мы ожидаем, что получим заказ от правительства РФ в течении недели, тогда мы сможем подготовить более или менее оцифрованное предложение".

Региональный руководитель компании SAC, Восточная Европа, Россия и СНГ,  Оксана Лундерскоф  рассказала корреспонденту ИА DairyNews, что похожая ситуация сложилась в Польше 3 года назад, когда компания DeLaval открыла там предприятие. По мнению О.Лундерскоф качество от этого не улучшилось. "Безусловно, для компании DeLaval стало легче зайти на рынок Польши. Открытие совместного предприятия в России сократит расходы на транспортировку оборудования,-отметила О.Лундерскоф,-  Но необходимо не забывать, что оборудование, которое изготавливается, например, в Скандинавии, обязано проходить по нормам, которые существуют в этой стране. На данный момент в Скандинавии самые высокие требования к доильному оборудованию и качеству молока в мире.
 Поэтому, я считаю, что если оборудование будет производиться в России, то таких требований, как в Скандинавии придерживаться будет сложно, а это может повлиять на качество."



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка