25.02.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Правительство РФ обновило правила предоставления субсидий на льготное кредитование АПК Правительство РФ обновило правила распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета субсидий на возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Согласно постановлению, подписанному 4 февраля этого года, Минсельхозу дано право в первом квартале очередного финансового года перечислять до 30% объема средств, предусмотренного для предоставления субсидий, на основании заявок субъектов РФ.

Согласно утвержденным правилам, ставки по кредитам, выданным на срок до 1 года на закупку горючего, запасных частей, уплату страховых взносов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов, субсидируются в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ (ранее субсидировалось две трети ставки - ИФ).

Субсидии в таком же размере предусмотрены и по кредитам, предоставленным организациям АПК и потребкооперации после 1 января 2008 года на закупку отечественного сельхозсырья для первичной и промышленной переработки, а также на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и на оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Хозяйствам, занимающимся производством мяса крупного рогатого скота, ставка по кредитам будет субсидироваться на 100% от ставки рефинансирования ЦБ. Это положение не распространяется на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельхозпотребкооперативы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4