25.02.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Правительство РФ обновило правила предоставления субсидий на льготное кредитование АПК Правительство РФ обновило правила распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета субсидий на возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Согласно постановлению, подписанному 4 февраля этого года, Минсельхозу дано право в первом квартале очередного финансового года перечислять до 30% объема средств, предусмотренного для предоставления субсидий, на основании заявок субъектов РФ.

Согласно утвержденным правилам, ставки по кредитам, выданным на срок до 1 года на закупку горючего, запасных частей, уплату страховых взносов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов, субсидируются в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ (ранее субсидировалось две трети ставки - ИФ).

Субсидии в таком же размере предусмотрены и по кредитам, предоставленным организациям АПК и потребкооперации после 1 января 2008 года на закупку отечественного сельхозсырья для первичной и промышленной переработки, а также на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и на оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Хозяйствам, занимающимся производством мяса крупного рогатого скота, ставка по кредитам будет субсидироваться на 100% от ставки рефинансирования ЦБ. Это положение не распространяется на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельхозпотребкооперативы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19