25.02.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Правительство РФ обновило правила предоставления субсидий на льготное кредитование АПК Правительство РФ обновило правила распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета субсидий на возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Согласно постановлению, подписанному 4 февраля этого года, Минсельхозу дано право в первом квартале очередного финансового года перечислять до 30% объема средств, предусмотренного для предоставления субсидий, на основании заявок субъектов РФ.

Согласно утвержденным правилам, ставки по кредитам, выданным на срок до 1 года на закупку горючего, запасных частей, уплату страховых взносов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов, субсидируются в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ (ранее субсидировалось две трети ставки - ИФ).

Субсидии в таком же размере предусмотрены и по кредитам, предоставленным организациям АПК и потребкооперации после 1 января 2008 года на закупку отечественного сельхозсырья для первичной и промышленной переработки, а также на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и на оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Хозяйствам, занимающимся производством мяса крупного рогатого скота, ставка по кредитам будет субсидироваться на 100% от ставки рефинансирования ЦБ. Это положение не распространяется на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельхозпотребкооперативы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49