25.02.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Правительство РФ обновило правила предоставления субсидий на льготное кредитование АПК Правительство РФ обновило правила распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета субсидий на возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Согласно постановлению, подписанному 4 февраля этого года, Минсельхозу дано право в первом квартале очередного финансового года перечислять до 30% объема средств, предусмотренного для предоставления субсидий, на основании заявок субъектов РФ.

Согласно утвержденным правилам, ставки по кредитам, выданным на срок до 1 года на закупку горючего, запасных частей, уплату страховых взносов, ветпрепаратов и других материальных ресурсов, субсидируются в размере 80% ставки рефинансирования ЦБ (ранее субсидировалось две трети ставки - ИФ).

Субсидии в таком же размере предусмотрены и по кредитам, предоставленным организациям АПК и потребкооперации после 1 января 2008 года на закупку отечественного сельхозсырья для первичной и промышленной переработки, а также на закупку отечественной муки для производства хлебобулочных изделий, сухого и концентрированного молока, вспомогательного сырья и на оплату транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Хозяйствам, занимающимся производством мяса крупного рогатого скота, ставка по кредитам будет субсидироваться на 100% от ставки рефинансирования ЦБ. Это положение не распространяется на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельхозпотребкооперативы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70