26.03.2008
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Правительством РФ направлен в Государственную думу РФ официальный отзыв на проект Федерального закона № 284053-4 «Технический регламент на молоко и продукты его переработки», принятый Думой в первом чтении 8 июня 2007 года и подготовленный ко второму чтению. Правительство РФ поддерживает законопроект при условии учета содержащихся в отзыве замечаний. В настоящее время ведется доработка законопроекта. Об этом сообщает Молочный Союз России.
Напомним, документ регламентирует производство и названия молочных продуктов. Так, порошковое молоко будет продаваться как «восстановленное» по менее высокой стоимости, чем молоко натуральное.
По мнению экспертов, если закон будет принят, в какой-то степени могут пострадать все производители, так как констатируется дефицит натурального молока.
Напомним также, на разработку технического регламента в 2007 году из бюджетных средств было выделено 250 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19