26.03.2008
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Правительством РФ направлен в Государственную думу РФ официальный отзыв на проект Федерального закона № 284053-4 «Технический регламент на молоко и продукты его переработки», принятый Думой в первом чтении 8 июня 2007 года и подготовленный ко второму чтению. Правительство РФ поддерживает законопроект при условии учета содержащихся в отзыве замечаний. В настоящее время ведется доработка законопроекта. Об этом сообщает Молочный Союз России.
Напомним, документ регламентирует производство и названия молочных продуктов. Так, порошковое молоко будет продаваться как «восстановленное» по менее высокой стоимости, чем молоко натуральное.
По мнению экспертов, если закон будет принят, в какой-то степени могут пострадать все производители, так как констатируется дефицит натурального молока.
Напомним также, на разработку технического регламента в 2007 году из бюджетных средств было выделено 250 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 01:10:36

Борьба с фальсификатом

3 264 Александр Бражко
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7