26.03.2008
Источник: www.urbc.ru
Регион: Россия
Правительством РФ направлен в Государственную думу РФ официальный отзыв на проект Федерального закона № 284053-4 «Технический регламент на молоко и продукты его переработки», принятый Думой в первом чтении 8 июня 2007 года и подготовленный ко второму чтению. Правительство РФ поддерживает законопроект при условии учета содержащихся в отзыве замечаний. В настоящее время ведется доработка законопроекта. Об этом сообщает Молочный Союз России.
Напомним, документ регламентирует производство и названия молочных продуктов. Так, порошковое молоко будет продаваться как «восстановленное» по менее высокой стоимости, чем молоко натуральное.
По мнению экспертов, если закон будет принят, в какой-то степени могут пострадать все производители, так как констатируется дефицит натурального молока.
Напомним также, на разработку технического регламента в 2007 году из бюджетных средств было выделено 250 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5